命理五行教你怎樣紓解煩躁的心情

2013-06-27 10:00  字型: 

常有朋友來問我:這段時間我心里特別煩,怎么辦?如果注意觀察留心生活的朋友可能會發現,不同的季節自己的情緒、運氣和健康都會產生不同的變化,其實這很大程度上是因為天地五行之氣的變化對自己的氣場產生的影響。今天楊老師就從命理五行喜忌的角度,和朋友們談談心煩氣躁的時候該怎么辦?

每個人的八字命理中都有五行特質,有對自己有利的五行,也有需要忌諱的五行,隨著時間、空間的變化,就會受到不同的影響,心煩氣躁,往往是因為自己需用的五行不足,忌諱的五行過旺而導致,根據這個原因,我們在情緒不穩定、心煩氣躁的時候,就可以對應的采取一些方法,這里給朋友們列出一些常見的方法,希望能有所幫助。

一、命理喜木的人在遇到心緒不佳、心煩氣躁的時候,可以采取以下方法調理:

1、到樹林、草木多的地方走走,呼吸草木的氣息,也可以去采摘游玩,如果是在水邊的話,更好。

2、去花鳥市場轉轉,在盆景花卉之間觀賞、品評,可能的話,買上一盆喜愛的綠植放在家中。

3、可以在家中養上一對可愛的萌萌的兔子,心煩的時候與它們玩耍一番。

4、去茶社或者在家中,沏上一杯清香的綠茶,在綠綠的茶湯中觀看茶葉的起伏,聞著沁人的茶香,讓自己盡快安靜下來。

二、五行喜火的人在遇到心緒不佳、心煩氣躁的時候,可以采取以下方法調理:

1、去人多熱鬧的地方走走,最好能約上一幫朋友,熱熱鬧鬧的聚一場,歡聲笑語中,煩惱自去。約上朋友來一頓辣的冒汗的美食,出一身大汗也是不錯的方法。

2、多曬曬太陽,張開雙臂迎接陽光,在燦爛的陽光下做深呼吸,讓陽光洗去你心中的煩悶。

3、聽聽相聲,看看幽默搞笑的綜藝類節目,什么都不想,隨著節目放聲大笑,之后心緒就會平靜下來。

4、在家中點亮紅色的燈光,穿上紅色的衣服,有條件的可以燃幾柱自己喜歡的味道的香,在這種環境中漸漸平復自己煩亂的心緒。

三、命理喜水的人在遇到心緒不佳、心煩氣躁的時候,可以采取以下方法調理:

1、去海邊、河邊、池塘邊等水多的地方走走,適宜的天氣和季節,也可以去公園里劃劃船,暢游湖面。

2、去浴室或家中泡個澡,在嘩嘩的水流聲中,哼著自己喜歡的歌兒,慢慢的心緒就會平靜下來。

3、順著馬路或操場,漫無目的的跑跑步,出一身汗,回家沖個熱水澡,也是個調理情緒的好辦法。

4、去海洋館、賣寵物魚的市場等地方,觀賞魚類在水中暢游,欣賞它們在水中的姿態,要不了多久,心情會好很多。

四、命理喜金的人在遇到心緒不佳、心煩氣躁的時候,可以采取以下方法調理:

1、去銅器店或者金屬工藝品店等金屬多的而且有一定藝術性的地方轉轉,把玩欣賞之中,心緒自會漸漸平復。

2、找幾把五金工具,把家里的舊自行車、舊電器等東西拆了再裝,沒用的拆了扔或賣廢鐵,一番折騰下來,煩惱盡除。

3、家中備一套金屬積木或者變形金剛之類的玩具,心情煩躁的時候拿出來拼裝擺弄,聽聽重金屬的搖滾樂也是不錯的選擇。

4、有條件的朋友可以學學擊劍、射箭、射擊等游戲或體育運動,或者干脆去健身房,各種器械來上一遍,心情也會慢慢平復。

五、命理喜土的人在遇到心緒不佳、心煩氣躁的時候,可以采取以下方法調理:

1、約上朋友去爬山或者去沙灘上跑步、散步,享受赤腳踩在泥土上的感覺。

2、玩泥巴恐怕有傷大雅,準備些橡皮泥或陶泥,制作一些自己喜歡的造型,游戲之間平復自己煩躁的情緒。

3、找個大的空曠一些的廣場,在中間多溜達幾圈,能有和煦的陽光那就更好了。

4、家中可以收藏一些奇石、瓷器、玉器、紫砂茶具等等,心情煩躁時,拿出來瀏覽把玩,細細觀賞,自可忘卻煩惱。

以上這些是根據五行命理給朋友們提出的小建議,人總有心煩氣躁的時候,要學會調理學會排解,一味的憋在心里或者沖別人發泄,都是不合理不良的做法,平時也要注意修身養性,使自己沉穩豁達,能夠最大程度的避免或減少心緒不寧的情況,這才是最好的辦法。大家也可以根據自身的實際情況和條件,總結出一些適宜于自己且行之有效的辦法,讓自己生活的快樂、開心。

源自:楊汪華說風水