什么八字的人為人正直善良

2013-06-28 16:30  字型: 

一、八字官星為忌,弱而受制

八字中以官星為忌神,而日主身強,能夠克制住官星,使其不能發揮忌神的作用。有此命局的人通常為人正直,最是看不慣不平之事,喜歡幫助弱小,屬于清官之類型。

二、八字官星為用,弱而受制

八字中以官星為用神,但是卻被日主克制無法起到好的作用。有此命局的人也屬于正直之人,只是與前一種情況不同的是,命主是屬于不愿意作官,看不慣官場中的權謀之術,不喜歡與人勾心斗角之類型,所以也是正直之人。

三、八字正官生正印

八字中有正印,且得到正官的生助,命主本人正直善良,為人豁達不小氣,喜歡幫助別人。假如八字組合旺衰、寒暖、燥濕適度的話,也代表命主人品方正,心地良善,行事光明磊落,不會做一些背后放冷箭害人的事情。

四、八字食神貼身

食神也是在月干、時干或日支上出現,與日主緊貼時,命主通常個性正直,心地善良,喜歡公平公正,不受人欺負,也不會欺負人。有積極陽光平和大度的心態,看不慣歪風邪氣,也不喜歡被人拍馬屁,所以處事大多數寬厚為本,有一說一,不搞小動作。

五、八字木氣旺盛

八字中木氣旺盛的人有主見,能聽取別人的意見做理智的思考和分析。為人忠厚、樸實、正直,有同情心,樂于助人。有很高的道德修養,其人舉止得體,女子則端莊秀麗,且天生樂觀、開朗。

六、八字日坐官星

如丙子、丁亥、庚午、辛巳四日出生的人,均為日坐官星的格局。命主因為受到了官星的制約,因此性格正直善良,待人忠誠忠義,老實本分,有自己做人的原則。