把自己的心放在哪里最踏實?

2013-08-02 11:30  字型: 

 

很多朋友咨詢鄭博士關于自己的情感婚姻問題,依據鄭博士多年咨詢經驗,大凡情感婚姻出問題的往往是兩大問題:一是男女雙方自身問題,二是居住的環境和辦公環境的問題。對于男女自身問題,又可區分為:一是男女自身命理匹配問題,即合婚后發現不匹配;二是男女自身的是否真心顧家的問題,也就是放錢還是放心的問題。如果有些朋友還不明白鄭博士所言,那么,以下故事能讓你恍然大悟。

一天,男人喝的飄飄的回家,進門,開燈,喊女人的名字,沒人應他,一低頭,就看到了女人放在鞋柜上的離婚協議書 男人發了愣,沒想到她會來真的。以前他們也會鬧,但至多是她慪氣不肯里理他,或者跑回娘家住幾天,過后就自動和好了。可這次,女人顯然是動了真格的。

就為了沒給女兒開家長會,他說太忙,沒時間。女人就惱了,說:“你一天到晚就是忙忙忙,什么時候把我和孩子,把這個家放在心上過?這日子沒法過了,離婚。” 男人認為這些沒什么,還認為把工作看得比家庭重要,就是為了這個家,認為自己沒什么錯,可此時此刻男人站在這個清寂空落的家里,第一次覺得,這個沒有了女人的家,實在稱不上家。他的成就,因為沒了女人的分享,也變的毫無意義。  

第二天回家去看父母,父母看到他都很驚訝的問:“你那么忙怎么有空回來呢?沒出什么事情吧?和孩子她媽吵架啦?”一連竄的問題讓他的臉發紅,是因為回家太少的緣故吧? 

父親慌忙去買菜,母親留在家里陪他聊天。母親拿來花生和核桃讓他吃,剛坐下,電話就響了,隔得老遠,他就聽見父親的聲音,“忘了跟你說,給你泡的蜂蜜菊花茶在窗臺上放著,現在喝剛剛好,你趕緊喝啊小心放涼了。”

母親掛了電話,端起茶剛喝了一口,電話又響了,還是父親,“咱家的水費是不是該交了?我忘了拿單子,你把編號告訴我。我順路去交一下。”放下電話,母親笑著埋怨:“你爸這人啊,就是事多,出去一躺能往家里打十幾個電話。那點工資都給通訊事業做貢獻了。”

正說著呢,父親的電話又來了,父親的聲音很興奮,“老太婆,你不是喜歡吃黃花魚嗎?今天菜市場有,我買了3條回去我親自做你最喜歡吃的清蒸黃花魚。”  

二十多分鐘里,父親的電話接二連三地響,母親也不厭其煩的接。與其說母親在陪他聊天,倒不如說是陪父親聊天。 他終于忍不住說:“我爸怎么越來越瑣碎了?其實有些電話根本沒必要打,回來再說能差多少?” 母親笑著糾正他:“傻孩子,你爸的心思你哪里能懂?他不是瑣碎,而是把心留在家里,有牽掛有寄托,所以才會一個接一個的打電話。你爸雖然人在外面,卻把心放在了家里,家里事無巨細,他都掛念著呢!不要以為只要往家里拿錢就行了,家不是放錢的地方,而是放心的地方,只有把心放在家里,愛和幸福才會在家長駐,你明白嗎?”  

他看著母親意味深長的目光,剎那間醒悟過來。他想起自己忙起來時從不曾給家里打過電話,甚至:她打過來的電話也被他匆匆結束通話;想起自己陪上司應酬和同事聚餐,家里的那盞燈一直為他亮到深夜,他卻從不曾想過女人的孤獨和牽掛;想起孩子都6歲了,多次要求他帶她去動物園,去游樂場,他的諾言卻遲遲未能兌現。是因為忙,還是因為他從不曾把心放在家里?  

那天晚上,他去接女人回家,女人猶豫著不肯回,他急急的跟女人解釋:“不會再像以前那樣了,我以前是忽略了你,忽略了咱的家,我以為只要源源不斷地往家拿錢,就能保證我們的幸福。我差點把愛弄丟了,以后我會把心放在家里,把家放在心上,你愿意跟我回家嗎?”

女人沒有回答,卻慢慢地走過去,投進他的懷里,哭了。 是的,家是放心的地方,是盛愛的地方。忙。從來都不是理由,心在,愛在,牽掛在,幸福才會繁衍不息。 正如,吃飯是為了活著,活著不是為了吃飯。工作是為了生活,生活不是為了工作。 想想看吧,難道你活著的目的就是為了工作?你工作的目的,難道不是為了更好的生活?

所以,再也不要以工作為借口,去怠慢生活了! 生活是個過程,不是結果,別去等。 非要等工作達到某個結果才去好好生活,也許你已經失去了生活,而那正是你工作的目的。 努力工作,用心生活吧,享受每個當下、享受當下的幸福,人生是用來享受的!!

假如你病倒了或者猝死了,你所服務的單位會在第一時間找到人替代你,一切如常運作,你沒想象得那么重要;而你的家人、愛人的天都會塌下來。 所以再別秉持神馬,家人生病不回家、父母死了不奔喪、老婆分娩不去陪,而“堅守崗位”的變態價值觀了。

下面鄭博士再給出二十個經典風水知識,僅供朋友們參考:

  1. 房子乾坎方(西北或者西南方位)有墳墓不吉,其家易損傷人口。陰欺陽出少亡,陽欺陰斷子孫。
  2. 房子的南方或北方不可有古井,距離20米之內,北方有古井家中易出兇險事,如車禍等,南方有古井,家中出光棍漢。
  3. 院內如有古井,家中出傷殘之人,不過古井在東南方例外(巽宮吉)。
  4. 陽宅左右兩胡同,換無財。
  5. 門主灶相克,門朝西灶在東橫禍不斷。
  6. 神像不可擺在會客大廳之內,家中會出現意想不到的事件。神像應擺在面西或者座西的位置,或用布遮擋。
  7. 新郎結婚的喜房不可亂放和掛娃娃畫,因為掛西生女掛東生兒。花多人不旺,中國節掛不好容易有相好。
  8. 臥房床頭處不可放穿衣鏡,或各種鏡子,家人出再現頭疼之癥,久治不愈。
  9. 陽宅不能長久安放老人的像、尤其是過世長輩的像,易使陽宅財運不通,還會出現鬼魅事件,兒孫官運不濟。
  10. 陽宅不能借給他人做新房。會出現家運不濟,一落千丈。古詩曰:寧借人家去發喪,不借他人做新房。
  11. 陽宅內嚴禁懸掛過了時代的名人遺像。叫陰氣重。
  12. 房屋的主客臥間不可立敬神鬼牌位,家中會出現不安靜之事,院內房屋會有響聲,小兒易有驚嚇涕哭之癥。
  13. 陽宅會客室內不可懸掛妓女或戲子、明星照片,會造成家中兒女婚姻不利。
  14. 臥室的床下不可堆放雜物,天長日久會出現墮胎、婦女多病。
  15. 室內嚴禁擺放惡虎的工藝品或各種鳥獸的雕像。若是石鐵類的易出現小兒多病,久治不愈。
  16. 室內不可懸掛許多油壁畫,天長日久家人會出現頭疼之癥。鮮花放屋中,花旺人不旺。
  17. 臥室內的電視、電腦不要放在離床頭3米之內,易使人多夢,頭昏腦脹。床上面有燈照主病纏身。
  18. 室的床位不能朝西,叫日落西山沒精神。廚房不可和廁所構成一條直線,家中會出現事業不順,官司口舌。
  19. 室內不要存放年代久遠的兇器,如刺刀、寶劍,尤其是用過的戰刀、刺刀等。家中人丁不興,運氣不暢。
  20. 過世老人留下的衣物,后人不要穿戴,易造成事業不順。

鄭偉建博士點評:

  1. 你的心放在哪里才安全?家不是放錢的地方,而是放心的地方。婚姻是否完美,不在于賺錢多少,而在于你的自身調理:你給與家人的是否正能量,是否把心放在家。
  2. 不論職位多高、工作多忙,都要適度工作,多陪家人,愛惜自己!錢永遠掙不完,而家人與幸福是等不起,你與家人的健康、團聚才是最重要。
  3. 所為調理風水,其實就是將負能量調理成正能量。珍惜自己,關愛家人,就是正能量。記住鄭博士的話:風水就在我們身邊,家是你放心的地方。
  4. 朋友們覺得有道理、時間還寬裕的話,請把本文轉載一下,讓更多朋友看到。

文:鄭偉建博士