八字看哪些人命中多貴人

2013-08-16 11:02  字型: 

 

古時有一句俗話,說出門遇貴人!意思是說,要是人在外面發展、生活、謀生,要是能遇上一二個得力的貴人幫忙,那么很多事情就能事半功倍,更容易取得成功。當然,凡事,特別是事業上,如果能遇上貴人幫忙,那么真的是要好很多。但是,并非所有人命中都能遇上貴人,只有以下這些情況時,你的事業或你一生中,才可能遇上貴人。

一、命中出現“庚午”這二個字。為什么說一個人的八字中,出現這二個字,容易遇上貴人呢?這是因為根據貴人歌訣:庚辛逢馬虎。意思是說,庚的貴人是馬和虎。而馬就是午,所以庚遇見午,就是貴人。因此,你命中如果出現有庚午這二個字,即說明你這人一生必有貴人相助。并且,往往是工作中容易得到上司、領導、長輩、公務人員等人士的幫助。

二、命中出現“丁亥”這二個字。同樣地,八字里面,只要有丁亥這二個字,即是暗示你一生中,必定會遇上貴人。平時生活、事業上,容易得到一些有實力的人幫助或上司、領導、老人的額外照顧,這類型的人,長輩緣、上司緣份通常都很強烈,容易受這些人士的青睞!因為從貴人歌來說,丙丁豬雞位,其中丁的貴人是雞和豬,而亥正是豬,所以,當丁火遇上亥水,便是貴人了!

三、命中出現“庚寅”這二個字。根據貴人歌訣:庚辛逢馬虎,就是貴人。所以當庚金遇上寅這個老虎,也說明是遇上貴人。所以當你命盤中出現庚寅二個字時,也說明你的貴人緣很重。這類情況下,不論男女,平時工作中比較容易得到一些經濟實力較強,或一些有錢人士的幫助或相助。例如平時容易得到這些人的資金支援等,就是這種情況。這種貴人的支援多半是經濟和金錢上的幫助。

四、命中出現“癸巳”這二個字。所謂壬癸兔藏蛇,這也是貴人歌訣之一。所以,當命盤中出現癸巳這二個字時,也說明這個人容易得到一些很具經濟實力的人士幫助。在事業上,你往往接觸到的都是很有經濟實力的人士等,這種情況十分明顯。

五、命中出現“丁酉”這二個字。這個和上面癸巳的情況一樣,也是容易遇上貴人,并且也是能遇上很具經濟實力的人士的幫助。所以這類人身邊的朋友,多半是非富則貴。同時,八字中遇上丁酉二個字時,這人在讀書期間,也容易得到老師、長輩的額外照顧,并且,工作中容易得到領導的重用。

換一句話說,如果你的八字同時出現上面這五種情況中的任何二種或二種以上時,那么要恭喜你。你一生中的貴人會很多,不論是哪一個階段,只要是遇到難辦的事的時候,就一定總會有人出來幫忙解決,這就是貴人的作用。貴人很多時候發揮的不是錦上添花,而是真正的雪中送炭。

文:震乾