千萬不要觸碰12生肖的愛情底線

2013-12-18 10:02  字型: 

 

愛情是神奇的事情,它沒有對錯,也沒有絕對。好比偶爾的吃醋能給枯燥的生活增添樂趣,使彼此的感情穩定牢固,但若拿捏不好分寸,就會模糊了愛情原本的面貌;偶爾的撒嬌,會讓你的他對你心生憐惜,想要更加呵護你疼愛你,但若把握不好度量,就會讓他嗅到厭倦的氣息……總之,凡事過猶不及,要想牢牢抓住在手的愛情,那就得仔細觀察、揣摩對方那些碰不得、踩不得的愛情雷區,唯有巧妙避開,才有望離幸福更近一點!

生肖鼠:別對我完美主義的苛責

自尊心強又向往自由的生肖鼠,討厭被比較,反感被條條框框束縛。在他們看來,自己只負責奉送樂觀開朗、堅強勇敢、熱血上進等美好品格,所以每當戀人對自己要求這那那這的,那可是觸了生肖鼠的大忌!

生肖牛:別把我當出氣筒

好脾氣的生肖牛,樂于分享戀人生活中的點點滴滴,但這并不表示,你可以把他當做出氣筒,隨時隨地都能把你的痛苦、委屈和牢騷倒給他。因為偶爾的訴苦,的確能得到生肖牛的安慰和同情,可負面能量被感染的多了,生肖牛會開始反感,反感你總是怨氣十足卻不努力想辦法解決問題,更會為無法改變你而覺得惋惜。

生肖虎:我不是無條件包容

自尊心極強的生肖虎,是吃軟不吃硬的一類人。如果說戀人做錯了事,一次兩次,慷慨大度的生肖虎會包容、會諒解,而且這也恰好滿足了自己保護弱小的心理。但若對方每次犯錯,都固執、任性地不肯低頭、不愿服軟,那可就令生肖虎不爽了!因為驕傲的生肖虎可不會沒有原則、沒有底線地遷就一個人太久!

生肖兔:別人格分裂來考驗我

生肖兔與生俱來的語言天賦,使得他們在講甜言蜜語方面,功力不淺,而這一點,他們也常常引以為自豪。可是,戀愛中的人多少有點“神經質”,當對方講了情意綿綿的柔話,另一方會開始矯情地計較起此話真假;當他們坦白講了實話,對方又埋怨男人不夠浪漫。若是這般“人格分裂”,遲早會令生肖兔崩潰的!

生肖龍:別嘲笑我的夢想

愛情是生肖龍人生的一部分,同樣重要的還有他們無比珍視的夢想。當每個人都在長大的旅途上越來越無法展現那個最初的自我,生肖龍會想保留最后的純粹和無畏,向著人們口中的“荒唐”夢想一步步前行。所以,他們很反感戀人故作滄桑,沾沾自喜于自己的成熟,而帶著憐憫的神情嘲笑他的不切實際、輕狂無知。

生肖蛇:不要咄咄逼人給我壓力

談戀愛嘛,免不了磕磕碰碰、拌嘴吵架,多數人會因愛面子而選擇情緒爆發,冷戰到底,可好脾氣的生肖蛇,在不涉及原則性問題的前提下,往往會抱著“大事化了、小事化無”的態度,選擇主動“屈尊”讓步,希望息事寧人。這時候,作為戀人的你若再咄咄逼人,不懂得給對方臺階下,那可就別怪生肖蛇發火了!


生肖馬:不要動輒以分手威脅我

用情至深的生肖馬愛一個人,勢必會對她極盡疼惜寵愛,他們最不喜歡對方受盡自己百般呵護,卻每每在鬧小矛盾發生爭執時任性地說“不然我們分手吧”。要知道,動輒以分手威脅,可是生肖馬的大忌,本就情緒化的他們不僅會被這句狠心話搞得心神不寧,時間久了,他們會由心灰意冷直至絕望地也想放棄這段感情!

生肖羊:別逼我講情史

雖然生肖羊有一點戀舊,對于過往的感情會埋藏心底深處,但那只是偶爾的懷念,并不表示他還對前任念念不忘。在他看來,眼前擁有的才是最珍貴的,現在牽著的手才是最不愿放開的,自己會好好把握這份感情。所以無論何時何地,都不要好奇心作祟,刨根問底要求生肖羊講講前任如何如何,甚至還矯情地吃起醋來。

生肖猴:別理所當然享受付出

感情中,生肖猴有點“較真”,之所以這么說,是因為生肖猴很注重愛情中的付出和回報。在他們看來,沒有誰就該對另一個人無限好,無限給予,自己花在對方身上的心思和時間都不是無償的,他們希望自己的付出、犧牲可以換來戀人的快樂、感謝、甚至回報更多的愛,所以漠視生肖猴的付出、吝嗇給予回應都是大忌!

生肖雞:別看輕我

隱忍內斂的生肖雞,在事業遭遇瓶頸,工作不順心的人生低谷期,往往會表現得冷漠而疏離。其實頹廢、消沉,都只是生肖雞暫時的沉淀,他們在這段期間需要一點空間、一點自由來進行深刻反思,看如何重拾往日斗志,東山再起。因此,作為戀人的你,別主觀地認為生肖雞會就此落魄下去而不會有任何成功可能了。

生肖狗:別對我回避未來

戀愛中的生肖狗,十分理性。他們不會像大多數男孩一樣,只顧著享受卿卿我我的纏綿,眼前花前月下的浪漫,更多時候,生肖狗會認真規劃倆人的未來,何時結婚、何時買房、有孩子之后如何兼顧家庭與事業等等。所以每每問及你對未來有何想法時,若你總嘻嘻哈哈、顧左右而言他,很遺憾,你已踏進他的死穴了。

生肖豬:承諾不兌現會很傷人

生肖豬雖不至于癡情到把承諾當飯吃,但不可否認的是,他們對于愛情中的承諾,十分看重。在他們看來,一旦承諾說出口,那就該不計任何勞苦代價,盡全力實現,若早知往后自己根本會忘記這回事兒,就算沒忘記也懶得去做,那真會令生肖豬失望透頂,而他們也最討厭那種期待落空的感覺,無奈傷心又憤怒! 

 源自:吳寬之工作室