八字看你是否適合與人合伙創業

    .9萬閱    字型: 

當一個人步入社會后,就意味著開始與其他人一起相處、交往、共事,周圍就自然形成了一個人際環境。這個人際環境有的人很得心應手,駕輕就熟,筑就了事業財運感情等多方面的成功;而有的人卻困難重重,一籌莫展,甚至導致了事業、財運、感情等方面的不順或失敗。有的人很善于處理這個人際環境,并且利用這個環境取得巨大成功,而有的人卻不善于利用這個環境,甚至被它搞的焦頭爛額。造成這種較大差異的原因,除了有自己與人相處合作的一些做法不同以外,更重要的是八字十神中的“比劫”在起著潛在作用。

生辰八字中代表人際環境的,主要是被合稱為“比劫”的“神煞”,比劫其實指的是兩個神煞,一個是“比肩”,另一個是“劫財”。它的定義是,凡與日主五行相同,陰陽一至的,即稱為“比肩”;凡與日主五行相同,但陰陽屬性不一至的,即稱為“劫財”。當你的生辰八字排出來以后,這個就一目了然了。

比肩代表同性的兄妹、朋友、同學、同事、合伙人等,而劫財則代表異性的兄妹、朋友、同學、同事、合伙人等。比劫在生辰八字中,根據其所起的作用不同,又有喜用與忌諱之分。至于你八字中的比劫是用神還是忌神,可以咨詢通曉命理的專業老師。

八字中比劫為用旺而逢生者,或八字中比劫為忌弱而受制者,性格多剛健穩重,豪俠仗義,交往廣泛,樂于助人,有首領之運,在合作中往往受益匪淺,或事半功倍,功成名就;反之,八字中雖然以比劫為用,但卻弱而受制者,或八字中比劫為忌旺而逢生者,性格多急躁易變,優柔寡斷,交際面窄,不善與人相處,缺乏首領才能,在合作中往往事倍功半,或功敗垂成。

如果弄清了自己八字中的比劫特點,就可以有針對性地調整人際環境了。如果是比劫為用旺而逢生,或比劫為忌弱而受制的人,則可以大膽與人交往相處,宜聯手聯誼,合資合作,同時也適合風險性的投資經營;如果是比劫為忌旺而逢生,或比劫為用弱而受制的人,則盡量謹慎交友,宜白手起家,獨立經營,不宜合資合作;同時也比較適合在穩定的單位踏實工作。

良好的人際環境,是一個人事業成功、感情如意、財運發達的基礎,因此一定要營造好這個環境。經過如此調整,相信你的人際環境就會發生改觀,人生運氣也就相應轉變。

文:易奇文化陽易老師

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: