圣杯二

    68010閱    當前頁: 1/2    字型: 

圣杯二

含義

成功和好運,但細心和專心是獲得它們的必要條件。

牌面解釋

背景的天空一片晴朗,頭上帶著一對花環的的男女面對彼此,手持圣杯彼此坦誠地做出了誓約,走到了一起。兩個人所處的地面上是荒蕪的,但在他們身后是長出了草木的綠地。有了感情,生活才會有味道,沒有感情的生活是索然乏味的。男人身體前傾,象征著一種積極外向的陽性力量;女人站姿端凝如山,象征著一種蘊藉內向的陰性力量。男人的衣服是鮮黃的底色,配有紅色和綠色的花紋,他是主動的一方,對女人付出激情和保護。女人身穿白衣,披著藍色披肩,她是被動的接受者,對男人所能給予的都毫不保留地接受著。

男人頭上的紅花環象征火元素是火星的顏色,他們的大腦是非常容易在追求或者被追求階段沖動的,行動也是一樣的,生理的欲望和征服欲會在這個階段爆棚。而女人則在被追求或者追求階段更加理智,更加會去思考很多的問題,不單單只受感覺影響,并且往往都有一定的計劃性。而女人頭上的綠色花環對應土元素,是金星的顏色,女人在這個階段會更傾向于現實的感受,以及現實的狀況,更理性,更看重這段感情給予自己的利益和安全感。

兩人頭頂上是有著獅子的頭部,并有兩條蛇纏繞著的權杖。獅子的頭代表激情和欲望,也是溝通的象征,張開的翅膀象征圣靈,兩個纏繞的蛇代表陰陽的平衡,是平等而和諧的關系。

推測

從元素來看,圣杯是水元素,代表著感情,情緒;從數位來看,二代表著聯結,多一個選擇等。通常,圣杯二出現在感情類的占卜里,代表著彼此相互喜愛的情況。雖然不像戀人牌代表著心心相印,彼此真摯的感情,但是也足以說明兩個人是有著情感上的連結的。如圖中所示,男女相敬如賓,平等對待對方,不做強求。他象征著一種結合,一段長期的戀情或者友誼;或者單純的指出一段關系的開始。雙方為著彼此身上所擁有的,但是自己似乎有所欠缺的特質所吸引。處于右方的女子,代表著情感、感受;左邊的男子代表著行動。

圣杯二不止局限于男女感情,也可涉及友情,以及任何人際關系, 而這種關系往往是和諧平等,愉快的。所以,問友誼,問戀情或婚戀,圣杯二都會給你一個答案。

正位含義

  • 有火一樣的熱情。
  • 有美好的友情。
  • 你或周圍有人結婚。
  • 方方面面的關系都很和諧。
  • 情侶或朋友間相互了解。

這是一張表現雙方關系和諧愉悅的牌,很多人將它看成戀人的小牌版本,因為圣杯二常常代表戀情愉快甚至是一見鐘情。在合作關系中出現圣杯二,則代表雙方合作非常順利,求問者的合作物件與求問者站在同一角度同一平面思考問題。占卜中出現圣杯二,可以說求問者在計劃中與對方會是非常好的合作關系,雙方有共同的目標,所以實施計劃也是相當的有共同點。如果當事人正在現有關系中遭受著一些問題的折磨,或者經歷著分離,圣杯二也意味著關系的和解與和諧。在感情中出現圣杯二,兩個人會有良好的情感溝通,兩個人的感情交流會非常和諧且愉悅。

對應到生活各個層面的含義

  1. 愛情:你們兩人之間的受與授是平等的,這份關系的特色是承諾、親密、興趣和分享,是很讓人羨慕的相處模式呢!
  2. 財富:你曾經努力多少,將會在收入上給你回應,所以不用擔心太多,一切都是很平等的。
  3. 事業:你會有一種平等的合作關系,你與你的伙伴皆能貢獻出一些東西,而且均蒙其利,相信你會很滿意這份工作!
  4. 外表:讓人覺得如沐春風,看起來很容易親近。
  5. 健康:由于你與你內心是非常契合的,當然你的健康狀況也因此非常的好,你的體力能支援你想做的事。

逆位含義

  • 情侶或朋友間相互猜疑。
  • 你或周圍有人離婚。
  • 方方面面的關系較對立。
  • 你的愛沒有辦法得到滿足。

逆位的圣杯二,是在形容一種極端的兩性關系。今天還充滿愛、和睦、和諧,一如這張牌正立時的特質,但是明天就變得緊張、沖突和權力斗爭。愛退讓而恐懼登場,而且由于愛和恐懼是對立的,兩者無法共存。它暗示你的兩性關系可能是極好或極恐怖的,并且在兩者之間擺蕩。當你恐懼對自己或情感失控時,你會設法去控制它們,而你的伴侶亦如是。這張牌亦可形容由于一種不平等或不平衡的友誼或兩性關系,而令你耗盡心神。

有時候逆位的圣杯二,也暗示著一種兩性關系的結束,不過是不是這個意思還得看它周遭出現了什么樣的牌來決定。或許伴侶對對方并沒有那么深的承諾,或對對方沒有那么的在乎。

逆位的圣杯二,也可能象征火和水之間的沖突,二者又是導致行動和情感的分裂。這張牌強調的是平衡的需求,一個人有可能正在消耗另一人的創意、情感或心靈,使對方既會喪失自發性和成長的空間。

對應到生活各個層面的含義

  1. 愛情:在你們之間可能存在著一種不平衡的兩性關系,你很恐懼當有一天你沒辦法控制自己的情感,這實在令你耗盡心神。
  2. 財富:可能你所做的跟你所得到的不成正比,但不要因此怨天尤人,相信情況很快就可以改善了。
  3. 事業:你跟你的生意伙伴可能會陷入一種權力的斗爭吧!或是合伙人或同事意圖控制對方,反讓你無法專心工作。
  4. 外表:看起來可能很疲憊,沒什么目標的感覺。
  5. 健康:要注意一下你的健康啰!它可能已經負荷不了你所給他的負擔了,不要把自己逼太急了。

源自網路

所屬專題:《塔羅牌小阿卡娜牌意詳解》(61篇)

相關閱讀
好文推薦