天倉地庫豐吃穿不用愁

    8618閱    字型: 

相學基礎中,我們看一個人生活得好不好,未必一定看他財有多強,或者得到的幫扶有多大,貴人好不好,也不見得看其有什么貴處貴骨,只需先看兩處就知道他是否吃用不愁了。

古人將這兩處比著倉庫,一是眉尾之上稱為天倉,一是下巴兩邊稱為地庫。天倉多數是指父母家族帶給你的環境條件,地庫則是后天生活積累表現。

此兩處如果豐滿,則表示早年家里安排得不錯,而且住,吃,用,都不需要操心。如果天倉陷下,不平,則表示早年吃用方面多虧,家庭情況和未來夫妻情況都多有不足,生活無法穩定平滿;如果是地庫不足,注意地庫不是骨頭長得寬就是,而是肉要平滿。地庫不平陷下,則代表這個人好投機和孤注一擲,一直到中晚年,欲望都仍十分旺盛而且也因此奔波勞碌,就好像你庫里一直存不住糧,你不得不隨時的出去找吃的。

如果此兩處都不好,僅僅是鼻相好、眼相好,說明這個人有很強的運勢,但是早年和晚年,都是孤獨的,而且運勢去了后生活狀態下落得很快,因為有了中年的風光,不至于吃喝出問題,但這種生活的落差是非常明顯的。

此兩處都好的人,哪怕好吃懶作,鼻低眉短,就算是不努力,環境也會給他一定的作用,不至于沒錢花,不至于餓肚子,不至于倉庫里沒余糧。而這兩處要好,需要的是寬厚的心性,天倉代表父母的心性作用,地庫則是自身的心性修養。

文:清雅居士

相關閱讀
好文推薦