從風水角度看高考時需要注意什么

2014-06-03 09:30  字型: 

最近很多家長朋友來問,說能不能寫一篇今年高考要注意的事情,比如哪些人要注意哪方面,或睡覺、臥室等等有哪些要注意的,不約而同,都是想為了孩子發揮的更好一些,成績更高一些,以便能考上心儀的學校。其實,放之四海皆準的方法沒有。但易學里面有一句話,我們要趨吉避兇,吉其實不用理會,自然會來,首先要做的就是避兇。那么,從風水命理看高考要注意什么呢?

一、先防五黃煞,因為這個煞氣對人影響最大

如果經常有看過我文章的朋友都知道,在風水上我對五黃這個煞氣是很重視的,一般在說好的之前往往先說這個不好的五黃。而在馬年里面,五黃是到西北方位,很巧的是,6月份里面,月五黃也是到西北,也就是說雙五黃到西北。因此,如果高考的學子的臥室在西北的,有窗一定要關,6月份這幾天就不要開了。如果腳朝西北等的,一切宜靜不宜動,不如亂動床,亂添新物等等,其中最忌紅色。只要這樣,至少能保證整個高考過程順利。

二、其實防病符,因為這個病符星最容易帶來疾病

有時有些學生在平時學習非常出色,但每逢大考之前總會突然生病。這里面除了命里面的原因,心理素質的原因,很多時候也是犯了病符,比如運的病符,流年的病符。在6月份里面,年和月病符雙雙到正東。因此,門朝正東,或正東有窗有陽臺的,一定要關上,并且忌紅色。如果這幾天生小病,請在家里中心看去的正東擺一靜水以化解。

三、沖犯太歲的,證件要準備好,防丟失、遲到

今年參加高考的很多是95年、96年、97年這些學子,其中以96年屬鼠的朋友來沖太歲,雖說沖太歲未必是兇,但是沖太歲往往代表著一些變化、不穩定、反復等等,因此,屬鼠的朋友臨考前一定要準備好證件,并且嚴防遲到,這兩點是最重要的。除此,97年屬牛的朋友為害太歲,影響較少,并且丑為甲木貴人,就算是遇到問題也有驚無險,即便如此,也還是小心謹慎為重。

四、出生在農曆十一月或子時,報考學校最好遠一些容易成功更理想

還有一種情況就是出生在農曆十一月或子時的,也是子午沖,這種情況,說明驛馬動,最好報一些遠一點的學校,更容易成功或更理想一些。同時,出生在農曆十一月或子時的朋友高考前要預防一些小毛病,比如感冒等。

五、高考前忌參加紅事、白事,防止情緒大起大落

很多人會忽略這一點,以為無關緊要。但其實人有人的運氣,運氣宜專不宜散,專是暢順,散則事多駁雜。因此,學子們高考前一定不要參加什么大的喜事、白事活動,一律不要參加,專心備考放松為宜。

多年寒窗苦讀,當然現在很多人讀書都不是寒窗了,但無論怎么樣,多年的努力遇此一役是相當的關鍵,誠心祝愿大家旗其得勝、金榜題名、得償夙愿,如意吉祥!

 文:震乾