忍受得住屈辱才能成大事

    9456閱    當前頁: 1/3    字型: 

屈辱的事情,相信不少朋友遇到過,但是能否忍辱,如何忍辱則是事關人的運勢的大問題。秦朝末年,有一個叫韓信的人,他出生于貧寒家庭,很小的時候就失去了父母,主要靠釣魚換錢維持生活,經常受一位靠漂洗絲棉老婦人的施舍,屢屢遭到周圍人的歧視和冷遇。

一次,一群惡少當眾羞辱韓信。有一個屠夫對韓信說:你雖然長得又高又大,喜歡帶刀配劍,其實你膽子小得很。有本事的話,你敢用你的配劍來刺我嗎?如果不敢,就從我的褲襠下鉆過去。韓信自知形只影單,硬拼肯定吃虧。于是,當著許多圍觀人的面,從那個屠夫的褲襠下鉆了過去。史書上稱“胯下之辱”。

韓信雖然忍受了一時的胯下之辱,卻在以后成就了一番卓越的成就,成為了漢高祖劉邦手下著名的大將。我們要學會在屈辱的情況下堅強,受到打擊不氣餒,只要堅持不放棄,就會取得成就。關于忍辱負重,可以講出很多可歌可泣的故事,下面鄭博士給出一篇廣為流傳的文章,希望朋友們能有所感悟:

甲骨文臺灣區前總經理李紹唐說:「被罵是一種能力。」是的,不管你想不想接受,現實的職場環境就是如此。以前在廣告公司工作時,有位制作公司老板曾告訴我,他剛入行時,是從制片助理開始做起的,前兩年主要的工作內容,就是訂便當和指揮交通,或是騎機車當人肉快遞。這對制片工作來說也沒什么大不了,大家都是這樣從打雜訓練起的。直到有一天,他遇到了一個震撼教育,他說那次工作是要拍攝一支威士忌廣告影片,擔任導演的是某位國際知名大導演。

當場景燈光與攝影機準備就緒時,導演一聲令下,要他把水晶酒杯送上來。沒想到他一放下酒杯,就被導演破口飆罵了近十分鐘,現場幾十個人沒人敢出聲,他自己則覺得丟臉到想挖洞自埋。被辱罵完后他才明白,因為自己一時疏忽,沒戴手套就直接拿起擦到晶亮的酒杯,透明酒杯沾滿他的指紋,美術人員只好重新準備道具。導演認為,由于他的低階錯誤,浪費了團隊人員的時間,才不管他是不是新人上陣,就當眾「問候他的媽媽」。

我這位當時還是制片助理的朋友,覺得自己被羞辱了,氣到發抖又不敢回嘴,因而得了內傷。事后,制片經理安慰他,人不會因為被羞辱而變得更差,也不會因為被稱贊而變得更好,重點是,要誠實檢討自己的不足,爭取不被罵的資格。經過這次教訓,他開始想到要「爭取不被罵的資格」,漸漸讓自己表現又往上提升一級,可以開始負責一些排程、排程等較重要的工作,這是受辱時的他所看不到的結果。 

的確,不管是被罵對還是被錯罵,都要學會把這種被「壓落底」的壓力,轉為向上的動力。這種轉念,就象是旋轉門,轉過去,就能進入另一個更高規格的殿堂。我同事聽我講完這個故事后,也跟我分享了他的經驗。他說在前公司時,有一個業界知名難搞的客戶,已經換過很多業務視窗了,但客戶都不滿意,最后輪到我同事接手。

某次簡報會議,客戶大人還是不滿意,不但以言語人身攻擊,把之前累積的不滿宣泄在他身上,更把企畫案丟在地上,要我同事認錯道歉。我同事說,他可以給客戶滿意的服務道歉,但是客戶把企畫案丟到地上,他實在無法接受,覺得這是人格傷害,當場很想翻桌甩門離開。不過他念頭一轉,若這樣隨這個瘋子起舞,公司肯定要處置他,而他還有另一個8000萬的年度大案就快結案,這可是能幫他進入集團圓桌領袖的代表作。

他想,為了8000萬元的目標,給500萬磕頭道歉,非常值得。于是,他暫時放下自尊心,撿起企畫書,90度鞠躬說:「對不起,我們會再努力。」客戶被他的舉動嚇到了,卻從此對他的企畫完全埋單。即使被羞辱還是咬著牙做下去,為什么?我同事說,沒有受到羞辱之前,每個月的薪水加獎金他已經很滿足。可是在服務客戶這方面,他沒有選擇權。但這件事之后,比起薪水報酬的滿足感,他更想要在專業能力上證明自己,以便讓客戶認為沒有他會很可惜,讓公司認為失去他會很遺憾,他說:「這樣我才有真正的選擇權。」

后來他要離開前公司時,這位客戶真的對他老板說:「你怎么沒有把他留下來。」這就是有競爭力的人,才懂得的道理。如果能把每次的羞辱和傷害,視作「轉骨」所需的營養珍饈,絕對能喂大你的格局。否則事過境遷后,別人只會記得你爆發的情緒,卻不記得原因,徒留給別人你容忍力不夠的印象。在職場上,我們都沒有避免受屈辱的選擇權;然而當屈辱來臨時,你也毋須懼怕。只要你能訓練自己,每次受傷害時,都有脫胎換骨的能力,就必定能在職場上破繭而出,而你所吞下的屈辱和傷害,也才值得。

把你討厭的人,當客戶看

我以前公司有個年輕同事馬克,負面情緒能量很強,有時候,主管稍微挑剔他的工作缺失,他就會一直把「討厭主管」掛在嘴巴上。當時,跟他同組的某位同事說話比較囂張,愛吹噓自己,馬克也會控制不了厭惡之情,甚至跟主管反應,他不想跟討厭的人一起工作。

有一回,我跟馬克在討論工作時,覺得老板的指示頗有道理,于是表達了我的看法,但馬克竟然很不理智地說:「我才不管她說的有沒有道理,反正我就是討厭她。」我只能誠實地勸告馬克,雖然老板的「討厭」礙到他,但他自己的情緒,卻只會阻礙到工作,最后倒霉的是自己。

孔老夫子曾說:「君子不以言舉人,不以人廢言。」如果討厭一個人就不聽他的建言,不但會阻礙你的工作,也會讓自己錯失良機。有個年輕朋友跟我說,要做到控制討厭的情緒實在很困難,我非常同意。因為我也曾經陷入厭惡的情緒泥沼里爬不出來,繳了很多「學費」,才讓自己學會管理它。事實上,這種能力是可以訓練的,我的訓練心法就是,把你討厭的人,當「客戶」看。一旦你修煉成功,你的競爭力就能再往上爬一層。

在職場上,「客戶」就是能為你帶來「利益」的人,只有客戶讓公司獲利時,你才能得到金錢、地位和成就感;相反地,如果沒有客戶,你就得不到你要的。同樣地,你討厭的主管,是能給你機會,決定你加薪升官的人,至于你討厭的同事,可以做你不會做或不想做的工作,有些任務還要靠他幫忙才能完成。

再說,你的部屬如果有貢獻度,身為主管的你,也應該控制討厭部屬的情緒,否則,你的團隊競爭力就會下降。所以,把你討厭的人當「客戶」看,其實是為了你自己的「大局」著想,當你想通了這點,你就能夠不以情緒礙事。

我以前在廣告公司工作時,有個很折磨人的大客戶,時常改變想法,又無法下定決策。我們團隊曾經提案過三十幾個廣告指令碼,他都不滿意。有一次提案,這位客戶硬是要求我們照他的意思去做,誰曉得,勉強照他的意思做了,他又說這么普通他不要。團隊所有人都被他折磨到人仰馬翻,差點要妻離子散了。

在這段期間,這位客戶不只在工作上讓大家倍感辛苦,有時候他承受了上級的壓力,還會轉嫁情緒來羞辱其他人。直到截止日期漸漸逼近,大家已經做到窮途末路,于是把第一次提案的內容,也是我們認為最好的方案,再度提報給他。沒想到,客戶竟然很滿意,還說怎么不早點提出來(他根本忘記了,這是被自己殺掉的舊方案)。大家明明心里咬牙切齒,還是要微笑地對他說謝謝,因為他給的預算非常高,高到可以讓全公司員工的年終獎金加碼一個月。每當大家被搞得快做不下去時,想到客戶的預算,才能收起討厭的情緒,持續撐下去。

只不過,有幾位同事因為受不了這位客戶而相繼離職,他們辛苦了幾個月,卻沒能撐到最后拿獎金,實在虧大了。我想,他們當時已經沒有把客戶當「客戶」看,只把他當仇人,抱著滿腹厭惡和報復之心在工作,才會讓自己跟「錢(客戶)」過不去。

其實在職場上,你我難免都會遇到討厭的人,有一種討厭是個人的主觀感覺,看到對方嘴臉就是不順眼,很想給他一拳;還有一種是眾人都討厭,對方的所作所為已經引起公憤。不管是哪一種討厭的人,如果你能夠把討厭的情緒收起來,回家再發泄,當你的同儕或對手做不到時,你就能比別人強。

否則,當別人可以賣掉一百臺車領獎金,你才賣了五十臺,被老板釘得很慘時,你卻還在忙著討厭客戶,忙著討厭薪水和獎金,跟自己的利益過不去,又有什么資格喊累哭窮。

誰能吞下更多委屈,誰就擁有說話權利

我有一個表妹在外商公司擔任祕書,有一回,她老板因為自己記錯會議時間,結果到客戶那里撲了個空。老板負氣回到公司,當眾對我表妹大發雷霆。我表妹認為她明明有給老板行程表,是他自己記錯了,覺得受到委屈,忍不住也動怒和老板對質起來,還脫口說出:「你每次都這樣。」

這下好了,本來是個小誤會,卻演變成算總帳,老板沒有臺階下,當場拍桌子不歡而散。后來,雖然老板找她喝咖啡和解,也互相道了歉,但自此以后,老板與她的互動已經不像以前那般親切熱絡,我表妹也愈做愈不快樂,便來找我訴苦。

我告訴她,因為她不想承受委屈,當下急著想替自己說話,但事實上,她正在失去她的發言權,反而讓自己陷入危機。相反地,如果當時她能沉住氣,給老板臺階下,等情緒過后,再以平和的方式讓老板知道事情原委,并且日后更積極地按時做提醒,老板會對她另眼相看,一定更加重視她的意見。

經歷過這一回,我表妹完全能理解我所說的,這次經驗算是為她上了一課。其實,這也只是一個小例子,因為職場上會碰到的委屈,實在是多不勝數,但我想告訴你的是,誰能吞下更多委屈,誰就擁有說話權利。 

名廚阿基師十幾歲就開始學徒生涯,苦熬了三十年才出頭,他曾在接受訪問時說道:「忍受委屈可以讓人更成熟,對事情的判斷更淡定。」而每次能吞下委屈的那份淡定與成熟,皆是涵養自己氣度更大的養分。有朝一日必須面對更大場面的挑戰,你也才能夠頂得住。

當你格局開啟以后,便能承擔比別人更重要的任務,上司對你的信賴度提高,你所說的話也將更有分量。在八〇年代,賈伯斯成功開發麥金塔計算機,卻因為董事會的斗爭被踢出蘋果公司,他帶著這份屈辱另創NeXT軟體公司與皮克斯(Pixar)動畫公司。結果迪斯尼收購了皮克斯,他不僅成為迪斯尼最大個人股東,后來也成功重返蘋果公司,開啟另一波事業巔峰。當年吞下的那份委屈,使賈伯斯擁有更大的舞臺,為自己爭取更多說話權利。

請記住,遭受委屈時,通常伴隨著一股動力,但是這種想證明自己的動力,并非像八點檔鄉土劇那種低下的反擊復仇。面對委屈時,你真的不需要太在意旁人的眼光,只要記得,永遠對自己負責。

中國阿里巴巴創辦人馬云說:「男人的胸懷是委屈撐大的。」人生在世,注定要受許多委屈,面對各種委屈時,你要學會一笑置之,你要學會超然待之,你更要學會轉化勢能。

事實上,這個道理男女都適用,尤其是剛進入職場的年輕人,如果能及早悟透它,在職場上,就愈能突顯自己的重要性。你的氣度和格局,將在老板眼中占領一席之地,讓老板不得不挺你,這就是競爭力。當委屈來臨時,你要把自己桎梏在憤恨不平的牢獄里,或是擁有說話權利,你現在應該已經懂得如何選擇。

鄭偉建博士點評:

  1. 屈辱原是一種精神壓迫,它像一根鞭子,鞭策你去鼓足勇氣,奮然前行。
  2. 只有忍辱,才能負重。那些曾經譏笑、嘲諷、辱罵,甚至落井下石的人,其實充當了我們奮發的動力。正是那些刻畫在心里的傷痕,用疼痛時刻提醒著我們,不能松懈,不能氣餒,不能放棄,讓我們憋著一股勁,為著目標不懈努力。
  3. 在逆境中忍辱負重、蹣跚前行,這個道理大家能夠接受,而在事業順利、飛黃騰達的時候也要“忍辱”,恐怕就不易理解了。韓信成就一番偉業以后,回到家鄉,先是拿出重金酬謝當年救他的老婆婆,接下來便是去尋找那個叫他鉆褲襠的人。所有人都以為韓信必是要去雪“胯下之辱”,可怎料到,他竟然用比給老婆婆更多的銀兩,感謝當年侮辱他的人。因為韓信認為,雖然老婆婆救了他的命,可那個叫他鉆褲襠的人卻成就他一番事業。由此可見,韓信的胸襟可謂“將軍額頭可跑馬,宰相肚里能撐船”。
  4. 歷史上不乏忍辱負重之人,周文王忍受了被紂王囚于商并逼食親兒之肉的屈辱,越王勾踐忍受吳王夫差的種種凌辱甚至是舐屎之辱,史學家司馬遷受到宮刑奇恥大辱……后來,這些人不但沒死,反而活著作出彪炳的功績。不知是誰說過,最偉大的人可以為真理而屈辱的活著。在現實生活中,一般人都有可能遭受冷嘲熱諷、污言穢語、甚至是奇恥大辱的欺侮和侵犯。這時,如果我們一蹶不振或者以牙還牙,就會淪為別人的犧牲品。《說苑"眾談篇》中說,能夠忍受恥辱的人安全,能夠忍受恥辱的人可以生存。同時,許多人在成功的時候忘卻了忍辱之心,最終同樣落得可悲下場。因此,我們不學勾踐,為了報復不忘恥辱,而是要學韓信牢記住“胯下之辱”,忍得天下難容之事,感謝這種刻骨銘心的“激勵”,目的是為自己更好地負重前行……
  5. 朋友,如果你的運勢不佳,情緣不好,鄭博士建議你除了忍辱外,還要分析調理。請記住鄭博士說的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。

文:鄭偉建博士

相關閱讀
好文推薦