什么八字的人職場中容易被人利用

    5929閱    字型: 

職場中充滿了爾虞我詐,自然要利用別人,也會被人利用。利用別人,換來成功,當然是最為洋洋得意;被人利用,必定給你帶來懊悔。不過利用與被利用,總是相互相成。因為即使被人利用,也是一種自我價值的體現。關鍵是不要被壞人利用就行了。八字中容易被人利用的人,還是需要提防一些,如果遭遇壞人利用,就麻煩了。

下面的幾種人,大體屬于最易遭人利用的好人,需要加以注意:

1、八字為正印格的人

正印格的人,大多樂于助人,心地純真、善良;與人相處,常常比較寬容、不與別人計較;所以常常成為被人利用的對像。尤其是正印格中日干無根的人;或許是天生的忍耐心好,加之,靈動性不足,隨遇而安的思想較濃,即使知道自己被人利用,還是會義無反顧。真是“周瑜打黃蓋,一個愿打,一個愿挨”。

2、八字為正官格的人

八字中命格為正官格的人,大多好面子,心腸軟,做事謙恭有禮,也喜歡被人恭敬。只要對他們多些阿諛奉承,他們腦袋就會發熱,替你擔當許多責任;大體是死要面子活受罪。在外頭得到了面子,回家之后則暗自神傷,獨自心痛。故此,正官格人,在職場發展,需要注意小人,尤其是表面對你謙恭的人,所謂:“無事獻殷勤,非奸即盜”。

3、八字為建祿格的人

命格為建祿格的人,雖然也容易別人利用,但是與前面兩種八字的人有所不同,因為他們往往自己會有比較強烈的個人想法;與羊刃格不同,他們不會主動侵犯別人,也缺乏利用別人的心思。這類人往往內心坦蕩,大多光明磊落;但是,也比較心浮氣躁,也喜歡爭強好勝、不怕困難,不畏艱險,防備意識較差。所以,當他們情緒不穩的時候,也就是他們容易被人利用的時候,需要加以注意。特別是,心懷叵測的上司、領導;以及心存不滿的朋友和同事。

因為,這類人,最需要上司,領導來加以約束,才能成功,就怕自己沒有防備心,遇到了心術不正的上司和領導;他們對朋友掏心掏肺,但是成功了常常會遭遇朋友和同事的嫉恨,甚至背叛。核心的是要記住:不要盲目和沖動,遇事冷靜,不要頭腦發熱。所謂:”害人之心不可有,防人之心不可無”。警惕一些總是好的。

說到這里,我們就會發現,容易被人利用的人,往往都是心地比較善良,或者個性比較率真的人,希望大家看在他們熱心善良的份上,對好人,還是仁慈一點吧。

文:命理何鋒

相關閱讀
好文推薦