海王星落入黃道十二宮——第十一宮

    11708閱    字型: 

黃道十二宮第十一宮,又被稱為“福德宮”、“交友宮”,表示我們認為最高的理想和追求,通過志同道合的團隊來實現,也是自我獨特性和價值的最高體現。第十一宮與第五宮構成了我們的自我價值實現軸線,第五宮是將自我價值通過一個舞臺向世人展現,第十一宮是將自我融合在群體中展現自我價值。

 海王星是雙魚座的守護星,屬于兇星,由它的符號可以看到,這是一個月亮被代表我的物質和現實的十字所刺穿,象征著一種不斷向外融合一切的力量,具有融化性與超強的包容力,也暗示著人的心智遭受到現實的擺布,卻無法抵抗。同時也象征朦朧、無邊界、弱化、模糊、幻想、犧牲與救贖,容易雜亂、迷惑、空洞而虛浮。海王星所落入的宮位代表一個人的渴望與夢想在什么樣的人生環境,他們將在什么樣的情境中升華自己或是墮落,什么樣的人事會使他們迷惑。

當海王星落入黃道十二宮的第十一宮時,盤主非常喜歡結交朋友,對朋友非常慷慨,也喜歡去幫助別人,給別人以關懷,同時也很喜歡做一些慈善工作。而在他人眼中,他們擁有很好的人緣,人脈很廣,走到哪里都可以機緣巧合地認識一些他人覺得難以“攀交”的“傳奇”式的人物,讓人非常的羨慕。

當海王星有良好相位時,海王星第十一宮的人會擁有非常廣博的心胸和開放的人生態度,容易吸收他人給予的正面心靈能量,并將這些能量帶給身邊的每一個人。他們在團體中會充當奉獻者的角色,并因為自己能夠幫助到別人而感到滿足和快樂。而這些被幫助到人也會給予相應的回饋,使海王星第十一宮的人獲得極佳的聲譽,并為其事業帶來實質性的益處,助其實現蒙昧以求的理想。

而當海王星相位不佳時,海王星第十一宮的人會交一些損友,會被朋友引誘、欺騙或陷害,或者原本的好友卻變成了自己的敵人,這會讓他們非常失望和傷心。甚至他們會在朋友的引誘下,沉迷于酒精或藥物濫用而走向自我毀滅。因此海王星第十一宮的人在選擇朋友時,一定要學會慧眼識人,不能什么都去結交,以免受到傷害。 

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)

相關閱讀
好文推薦