冥王星落入黃道十二宮——第十一宮

2015-05-27 15:32  字型: 

占星學中,黃道十二宮的第十一宮被稱為“福德宮”、“交友宮”,表示我們認為最高的理想和追求,通過志同道合的團隊來實現,也是自我獨特性和價值的最高體現。第十一宮與第五宮構成了我們的自我價值實現軸線,第五宮是將自我價值通過一個舞臺向世人展現,第十一宮是將自我融合在群體中展現自我價值。

第十一宮是我們在一個團體中確立自我身份的地方;不同于第七宮的“一對一”關系,象征著“一對多”的關系。第十一宮掌管朋友,團體,我們的社會圈子,社會組織的會員資格,我們所屬團體的理想和渴望。一般來說,是我們不得不改變自己的言行舉止,以便同時與多于一個以上的他人相處的情形。落入第十一宮的行星顯示我們吸引來的朋友類型,或者在與團體互動中我們所體驗到的能量。許多行星落此表明我們的生活中有很大一部分是與朋友或者團體相關的,且經常需要團體的支援,接受或者重視我們的所作所為。

冥王星是離太陽最遠的行星,也是最小的行星,甚至比月亮還小,幾乎是處在永恒的黑暗中(離太陽幾乎有六百萬公里之遠),因此被稱為“冥王星”。在行星符號學當中,冥王星的符號由上到下,是一個圓圈一個圓弧和一個十字。圓圈是太陽的意思,代表意志;圓弧是月亮的意思,代表情緒;十字則是地球的意思,代表物質。在占星學中,冥王星主掌天蝎座及第八宮,代表著各種極端的形式,他可以是最難纏的搗蛋鬼,也可以是最偉大的治療者,包含生命與死亡;毀壞與轉化;保密與分享事實。如果火星像把刀,那么冥王星就是兩面皆鋒利的劍。

當冥王星落入黃道十二宮的第十一宮時,盤主本人在人際交往方面非常兩極化,若非幫助朋友就是在利用朋友。他們的朋友通常是命中注定的,而且這種友誼情深似海。如果冥王星的相位很好,而本人動機也很純正,那么他們便可吸引有權力的朋友及團體,后者將幫助他們在科學及人文方面的發展更為順利。如果冥王星的相位不好,他們與朋友交往的動機是自私的,那么財務將損失,友誼、情感的失去也將隨之而來,他們可能遭到朋友的背叛,錢財也會因過于貪圖享受而浪費耗盡。

冥王星第十一宮的人在團體中容易被忽視,因此他們很想被人接納,并期望于在團體當中獲取一定的權力,為此他們很可能會參與政治性的團體或組織,而且不懼怕于團體中的權力斗爭,甚至為了獲得權力而忍氣吞聲,或者是暫時隱藏自己的實力。因此,在參與團體的過程當中,可能會另有秘密性的結盟,以作為奪取權力的準備。假如冥王星相位良好的的話,其人將有成為成功領導的潛能,他們有著犀利的洞察力,如果命盤圖中其他因素亦能配合,則會出現科學奇才。

許多冥王十一宮的人是合作型社會工作的擁護者,比如共產主義、公社、公費醫療制度等等。他們可能會通過朋友或機構尋求社會權利,并且可能企圖控制這些朋友或機構,或者利用不道德的手段通過朋友或者機構來尋求控制。他們常常用“為了正當目的可以不擇手段”來為自己開脫。

靈匣網編輯整理

所屬專題:《占星基礎知識——行星落入黃道十二宮》(117篇)