清晨起床觸犯哪些禁忌會倒霉

2015-06-12 09:32  字型: 

“一日之計在于晨”指的不僅是最適合人們鍛煉的時間為清晨,更代表著早上這個階段的重要性。現實中,有些人渴望大清早就把全天的事兒給辦理掉,但殊不知如此一來就會不利于自身的風水運勢,現在,我們來淺聊下早上不宜做的事兒都有哪些?

大清早禁罵人

罵人也算是詛咒的一種,詛咒這樣的惡念其實會反噬到自己身上,重則會影響到自我家庭的和睦,或致使家運衰敗。

大清早禁擺臉色

盡管比不上罵人的程度,但是一大早也忌諱對人擺臉色,別人在你臉色中過得戰戰兢兢,而你一天的心情也好不到哪里去。

大清早禁隨便退換貨

但凡做生意的,一般都忌諱早上一開門就碰到前來退換貨而吵鬧的顧客,而顧客一吵鬧,店家也不會給好臉色,就致使雙方整天都心情不爽,更甚者彼此都走衰運。

大清早禁要債

欠債還錢是天經地義的,但是大清早去討債,自古就被認為是晦氣的,會讓對方怨恨,甚至走上衰運,逼迫對方走上邪路來還債。

大清早禁借錢

同樣是涉及錢財,借錢也不宜在早上,被借之人嘴上不說,但是心里會頓覺晦氣,而要錢之人這個時間段去借錢亦會碰上衰氣。

大清早禁報喪

報喪這種事兒還是建議在早飯之后進行,因為清晨時分,人們還睡得迷迷糊糊,而一開門就聽聞親戚或朋友的喪事到來,不免感覺晦氣;此外,也不宜一大早向別人去借喪葬品。

大清早禁賒賬

賒賬不是不可行,但若是選擇大清早就賒賬,也意味著自我財運會長期不濟。

大清早禁哭

排除不可抗拒的一些因素,比如嬰兒不懂事的啼哭等,假如成人哭就會致使自己近階段霉運上身。

大清早禁言不吉利之話

并非“童言無忌”,所以一定得為說過的話而負責,如果說自己,不吉利之事就會靈驗地驗證在己身;如果說他人,很容易有口舌是非,更嚴重則是血光之災。

文:吳寬之