面相看哪些朋友值得交往

    6207閱    字型: 

 “當紅時眾星捧月,落難時作鳥獸散”——現實社會中,人們身邊難免會出現這樣樹倒猢猻散的現象,而只有那些不管你貧窮還是富裕皆始終相隨的人才是你真正的好朋友,那些需要時才想起你,你陷入困境卻不相幫的人,只是“酒肉朋友”。那如何來辨別誰才是自己真正的知心好友呢?我們可初步由面相來評判一二。

可結交眉毛長的朋友

若眉毛長,此人做事基本上都有始有終,與之結交能同甘共苦:落難時彼此扶持;發達時彼此分享。要是眉毛形狀與上述所說相反,即短而亂,中間或有間斷,那么應避免與此人深交,可能其頗有心計,論斗智斗勇你均比不過他,故而與其保持君子之交淡如水的狀態便可。

可結交耳朵大的朋友

在面相學中,人的耳朵大代表福氣多,同時心胸亦寬廣,擁有此類面相之人思維條理較清晰,行為處事穩重可靠,故而可能是你很好的生意合作伙伴;再者,他們通常極有義氣,照顧朋友不在話下,特別是在關鍵時刻更能鼎力助你!

可結交眼神清澈的朋友

俗話說眼睛是心靈的窗戶,這話一點兒也不假。從人之眼神中就可以看出其是否單純,是否有企圖心……一般心思叵測之人的眼神多呈昏暗色調,而正直善良之人的眼睛黑白分明,總透露出一種清澈的神情,絕不會做落井下石之事,且隨時會對他人伸出援助之手。

可結交嘴大唇厚的朋友

嘴大的人容易“吃得開”,因此他們的交際圈很是廣泛,接觸的人多了也就練就了一副好口才,而其得天獨厚的面相也讓他們十分健談。在這個時時都有關系網的現今社會,遇上這樣的朋友相幫,也算是尋得貴人了。

當然,交朋友不是說死板地憑借上述幾種類型來選擇,畢竟給你的只是一些“無害面相”供己參考,老話“日久見人心”是有一定道理的。

文:吳寬之

相關閱讀
好文推薦