哪些助孕風水簡單又實用?

2015-09-29 10:30  字型: 

一、靠山而居

風水上有句話叫“山管人丁水管財”,意思就是山主管著人丁的興旺,若要催動生育,可從“山”入手。若是已婚卻未有子女,夫婦可搬至靠近山的地方居住,然于現代家居風水來說,“山”不一定為真山,高者亦代表山。

在選擇“山”的時候,需注意以下幾點:

  1. 山需有雄壯的姿態,代表之后出生的兒女事業上會取得很大的成就。
  2. 山之形狀柔美而賞心悅目,也能生出不錯的兒女。
  3. 若為窮惡之山或是看上去險峻,那易有流產等情況,不利生育。

二、供奉送子觀音

觀音送子的說法可謂家喻戶曉,除了要虔誠來請觀音,每日誠心供奉觀音之外,也要把其放置在家中的吉位上,萬萬不能放在兇位上,具體吉兇方位可找專業人士勘察。

三、放催子麒麟

傳說中的麒麟是只仁義之獸,寓意著吉祥,可以為人帶來子嗣。所以,想要小孩的夫婦可以在室內放置一對麒麟,用來助孕催子。

四、佩戴水晶飾品

佩戴水晶飾品也有催子功效,其中石榴石可以生旺女性血氣,起著十分積極的作用,女性可為自己選擇一款品質好的石榴石佩戴,亦能達到求子目的。

五、喜陽北方放陽性物件

風水上,北方主腎,對應著人的生殖功能,再者北方是喜陽的,應該擺放一些陽性物件來助孕,若是掛畫,可懸掛其中有山、建筑之類的畫。

六、臥室應放置的物品

夫妻臥室可擺放百子圖,有為之努力的提醒寓意;臥室也可放黑曜石,由于黑色屬水,主腎臟與子宮,有利于提升男女生殖力;梳妝臺放紅石榴,象征求子之愿。

文:吳寬之