人生命運的定數與變數

2015-11-04 10:31  字型: 

很多朋友問我,人的命運是定數嗎?我回答:是!有的朋友問我,人的命運可以改變嗎?我回答:可以!大家會說,你這不是自相矛盾嗎?既然是定數怎么會改變呢,既然會改變都怎么是定數呢?今天楊老師就和朋友們說說這個道理。

人一出生,離開母體與天地交匯,就納入了我們這個五行的環境,自身的五行氣場和天地人的五行氣場就會相互作用。這種作用的結果,我們可以稱作順逆、吉兇等等,這就是我們的運勢。這里我們要明確一點,自身的五行氣場是不會變化的,比如你的日主五行的旺、衰、休、囚,這些都會預示著你命理運氣方面的優勢和缺點,旺運和衰運,這些都是定數。命理學中有“富貴貧賤、窮通壽夭”一說,也就是你一出生,往往大的格局就會確定了,打個比方,有人一出生就像一輛豪車,有的人卻像自行車,甚至獨輪車,這些是自身的情況,是定數。說是定數,但也有可變之處,但是這是極其復雜和困難的,不是我們研究的范疇,這里不多說。

那么命運的變數呢?就相當于我們要面對的路,豪車開在好路上,肯定是順、吉的,豪車開在鄉間小路上恐怕寸步難行,變數的出現就在這里了,如何變呢?這樣看來要不變“車”,要不變“路”,或者兩者兼而有之。也就是說,改變自己、改變環境,當然最好的是兩者相結合,內在與外部同時發力,效果就最好了。

換個角度說,變數呢,就是通過你的努力去改變。比如你知道自己會有幾年的衰運,就可以提前規避和化解。很多人都是在走衰運時,情緒過激,意氣用事,不信命運的力量、不講究方式方法,一味的硬來,導致禍不單行,雪上加霜,一敗涂地。知道前面有坑有坎,運氣衰,你就可以繞道過去,或者干脆換成“自行車”,總比豪車開不動壞在路上強啊。

人這一輩子,極少極少的人會一直順風順水,總是會遇到溝溝坎坎,能不能平平安安,不是決定在興旺時有多風光,而是在于你走衰運時,不倒霉、不生病、不招災,能平平安安過去你的衰運時間段,如果能夠多些積累和學習,為旺運到來做好準備,那就是再好不過了。所以,人在衰運期間,平安是首位,也就是人們常說的平安是福。而人在旺運期間,居安思危是首位,要為自己今后可能面對的坎坷做好準備,只有這樣,你的人生才能真正的“順”,這才是真正意義上的“命運掌握在自己手中”!

文:楊清華