為何說“天機不可輕易泄露”?

2015-12-15 11:30  字型: 

在我國古代,涉及批命占卜之事要先向易師獻上禮金后才能求問天機,這樣才不會因求問天機而折福,易師命吃天糧,不會因泄露天機而遭天譴。

現代人批命占卜如同娛樂,到處找人幫批命,天天閑著沒事就占卜,尤其現在很多社會上的人熱衷于網路上的免費算命,恨不得遇到什么樣的高人都給免費批批八字。大家要知道命有元辰,卦有卦神,你隨意褻瀆這些禁忌文化,那么你的命運也該會被褻瀆。

高手很少免費幫人批命,除了讓大家知道批命是要付出代價的,畢竟讓你付出金錢好過讓你付出福報,也為了讓大家知道批命占卜是一件很嚴肅和莊重之事,不要將自己的命給「看賤」了。你向易師先獻潤金就代表已經「破財」了,易師給你的趨吉避兇之道才能不會讓你折福。

很多朋友學習術數知識和預測運程,為了和大家結個緣,為了國學更好的發展。所謂“拿人錢財,替人消災”,收了別人的卦金,這樣我們大家替人消災解難才不會有什么因果上的拖欠。但是,這里有個重點,就是要謹記作為一個預測師的準則,記住“言出法隨”,不可口出妄言,隨便亂說話。希望看到的朋友們能有個警惕。假如我們沒有這個硬性要求,估計我們的國學將越來越不健康,人人都是大師(學個三天五天,一個月的)。為什么?就是社會上有太多「又想馬兒好又想馬兒不吃草」的人。

所以真心奉勸那些熱衷于免費算命的人,你們在玩著一個很危險的游戲,請記住天下間是沒有免費午餐吃的。要是你的命運本身就不好,那么易師也會按照測算出來的結果告訴你「你命運不好」,一個易師說你命不好,你就會被一種力量詛咒一次,十個易師說你命不好,就會有十次詛咒落在你身上,你想想你的命會好到哪里去?

要知道凡是懂得批命的人天生就有一種強大的磁場力,要是這個易師懂得學道修行那么這個易師的磁場就是正極的,能為你解除部分災難,要是這個易師不懂學道修行,算命占卜純粹就是為了賺錢,那么這個易師的磁場就是負極的,你自然受到這股負極磁場的影響。所以有很多人發覺自己命越算越倒霉就是這個道理。

而天下間是存在一個真正不用花錢又能改變命運之法,那就是積德,易經說:「積善之家必有余慶,積不善之家必有余殃。」

只要一心以善待人,念念不斷,一定能讓你改變命運、趨吉避兇。如此簡單又不用花半文錢的事大家何樂不為呢?

文:不二堂