生活中哪些現象預示你馬上就要破財?

    .9萬閱    字型: 

破財之事人人難免,但很多人不知道,其實在破財前都會出現一定的“征兆”!特別是家宅中,會有一些特定的“現象”發生。為什么這些“現象”會和破財聯系到一起呢?

易經看來,萬事萬物之間都有一定的聯系,沒有一件事的發生是孤立的!在“梅花易數”預測法中,起卦的方法就是根據所看到、聽到的某件事物起卦,然后可以推匯出未來會發生什么事。比如說一只茶杯掉到地上摔碎了,馬上起卦,就可以判斷出將會有什么事發生。邵康節看到兩個麻雀打架,就推斷出第二天會有一個少女因為折梅而跌傷大腿——這也這門預測術取名為“梅花易數”的緣由,更詳細的介紹大家可以看今天的“相關閱讀”。今天就給大家談談人在意外破財前,家中一些特定的現象:

家中管道漏水

如果你家里的管道突然開始漏水或滴水,請注意了,這種現象往往是漏財的“先兆”。浩然曾經以自己的親身經歷,給大家講過一個“漏財”的故事,大家可以參看今天的“相關閱讀”。有些老年人喜歡把水龍頭擰開一點,下邊放個桶或盆,龍頭里有水滴出來,但水表不轉。他們用這種方法“攢水”用,請大家想想看,這種方法會導致什么的后果?

墻體局部發霉

現代城市建筑中因為防水、保溫層的質量問題,常會導致家中某處墻壁局部生霉。以易經的角度來看,這代表一種家運的“霉相”。不但家人有破財的可能,還可能出現疾病、意外、口舌官非等不好的事情。此外墻體如果出現裂縫,或者墻角蜘蛛網很多等,都代表家道不昌,壞事可能會接踵而至。

動植物集體死亡

如果家里的花草無緣無故地大面積枯死,或者養的寵物接二連三地死亡,這代表一種極強的“兇煞”訊號,說明家居風水磁場出現了問題。此時應該趕緊調整風水,否則不單單是可能破財的問題,各種意想不到的災禍都可能發生。

回祿之災

古人將房子失火叫做“回祿之災”,意思辛辛苦苦掙得的家財,一把火就燒得干干凈凈。這是一種風水上常見的煞氣,它引發的后果就是破財。這種破財和其他情況還略有不同,即每次破財前都會進財,所謂“先進后破”。例如突然得到一筆1000元的獎金,結果回到家里發現電冰箱壞了,修理費花了700元,這種情況也叫“虛耗”;它的另一個表現就是家里的開支特別大,花錢的地方很多,細細算每筆都省不下來,但整體感覺就是不停在花錢,或者存不住錢。這種情況也需要從房子風水上進行調整。

經常吵架

如果一段時間,家里的口舌多了起來,特別是夫妻之間經常吵架甚至打架,這種爭斗不息的“相”也是破財的一個征兆。古人講家和萬事興,浩然也在以前的多篇文章中講了其中的原因。天下財少人多,在某種意義上說都是“爭”來的,當家中頻現這種爭斗之相時,就代表著自己的財富會被別人“搶”走,結果就是不斷破財。

其他一些現象

關于破財的征兆還有很多,比如在某個時間段,會接二連三地失手打碎一些東西;又比如家中的燈具總是莫名其妙的出現問題,該亮時不亮,或者關了燈還亮,或者無緣無故地閃爍;又比如家中養的小動物,半夜里莫明其妙地嚎叫,或者上竄下跳不安寧;又比如修佛的人,家里的供品反常地很快霉變和蒸發等等,這些都代表家中可能有不好的風水磁場存在,很容易引發破財和各種不順的事情發生。

中國傳統有一個核心觀念叫做“在天成象,在地成形”,意思是說社會上出現的很多現象,或發生的事件,會提前在通過天象顯露出來。其實這句話也完全適用于我們的生活,當我們的居住環境發生一些特異的現象時,往往是對我們人生命運的一種警示。如果我們能留心這些上天給我們的暗示時,也許就能避開或是化解即將到來的各種不順和災難。

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: