為何男女都應該戴一件銀飾?

2016-02-09 11:30  字型: 

在古代的時候,不論男女都戴手鐲,女性戴銀手鐲是已婚的象征,男性戴手鐲則作為身份的象征。現代醫學認為:銀能殺菌消炎,排毒養生,延年益壽,長期使用,可以起到加速新陳代謝、增強抵抗力的作用。可見經常佩戴銀飾品,對健康有百益而無一害。

女性戴銀手鐲很漂亮,而且對身體也有好處。純銀有一個有趣的特點,銀飾的抗氧化性和光澤的永續性跟個人的體質有關,體質好的人會越戴越亮,而如果體質較弱體內毒素較多的話,純銀飾品可能很快就會發黑,就像古代人用銀針測驗酒里是否有毒一樣,有毒的話銀針會馬上變黑。

所以經常佩戴純銀飾品,可以有助體內毒素排出。帶銀手鐲或銀首飾有什么好處?我帶的是銀鐲子,生病的時候它就灰蒙蒙的,身體好的時候就亮亮的。銀中含有銀離子,銀離子有很強的殺菌作用,對人體很有好處。 另外銀的熱傳導性在所有的金屬中是最突出的,能迅速散發血管的熱量,這種鮮明的熱傳導效能迅速降低血脈的熱量,預防各種疾病有卓越的療效。

銀還具有吸收毒性的功能,這是它變色的原因之一,因此它有卓越的消毒效能,這種變色只是表面反應,用牙膏或者藥品即可消除。銀有很好的保健作用,經常佩戴銀飾不僅可以中和人體內的有毒物質,還可以加速創傷愈合,防治感染,并有凈化水質和防腐保鮮的作用。蒙古牧民喜歡用銀器盛放鮮牛奶。現代科學證明銀器盛鮮奶,確有科學根據,因為:

  1. 溶入的極微量銀離子,可殺死牛奶中的細菌,防止牛奶變質
  2. 用銀器盛放牛奶,可補充人體必需的銀元素
  3. 銀易導熱,牛奶涼得快
  4. 銀的化學性質穩定,銀器堅固耐用

它還有其它作用:

消炎

從古至今,愛美的女性都喜歡穿耳洞,穿過耳洞的人都知道,如果剛穿的耳洞上戴上一對鐵耳環,幾科百分之百要發炎,而戴上銀耳環,不但不會發炎,而且傷口愈合得很快。耳朵本身當然不可能偏愛價格高的首飾,這說明了一點,銀有很強的消炎和促進傷口愈合的功效。

去濕

去濕指的就業是祛風濕、除濕熱。例如中醫療法中的針灸,所用的就是銀針。例如:四川盆地,由于地形的原因,氣候比較潮濕。因為銀器的去除風濕的作用,因此生活在那里的人們很喜歡佩戴銀飾品。在四川的涼山地區,當地的彝族有個偏方,人們生病的時候,煮一個雞蛋,趁熱剝掉蛋殼,然后把蛋黃挖掉,放一塊銀在里面,用熱毛巾包住雞蛋,在病人的太陽穴、兩只手碗內側以及肚劑眼上來回滾動,雞蛋涼了以后,把里面的銀拿出來,可以看到銀表面已經變黑,說明它把病人體內的濕氣吸出來了。

凈化水質

銀離子能夠殺滅細菌,凈化水質,有人曾做過實驗,用一只鐵桶和一只銀桶同時裝上自來水,敞開放臵一個月,鐵桶中剩下的是半桶綠色的渾水,銀桶中剩下的卻是半桶清澈的自來水。用銀制品的酒杯喝酒,由于銀離子和酒精的調和作用,可以讓酒喝起來更香醇。

在古代時,人們就已經知道銀可以用來內服,也可以外用。外用即用銀針進行針灸,以及用銀片覆蓋傷口防止感染。內服則是將燒紅的銀塊放在水中,待水涼了以后把水喝下,對腸胃疾病有很好的治療效果。李時珍在《本草綱目》中記載:身戴銀,健康富貴會相伴,安五臟,定心神,止驚悸,除邪氣。在醫學上,它比其它貴金屬對人體健康的功效要高得多。