命帶桃花者最適合從事什么職業?

2016-04-23 09:02  字型: 

在婚戀感情與人際交往中,往往接觸到一個很熟悉的名詞——桃花,因為桃花是代表異性情緣的,而異性情緣又是有利婚戀成功的,故很多人都希望命中能有桃花,但殊不知桃花也有不同的類別,分別代表不同的內涵,如果了解了這些特質,則不但可以在婚戀感情中準確運用,而且還可以在對應的職業中得心應手,出色發揮。

什么是桃花?古人認為子、午、卯、酉都是桃花。桃花又名咸池,處五行沐浴之地,為風流之星,主男歡女愛,八字帶桃花的人,花心,容易吸引異性,也容易對異性感興趣。

桃花又是漂亮、帥氣等美的象征。除了相貌美麗,桃花也帶有動感,內涵的美麗。其次桃花也是感性的象征,桃花之人多情,通曉人性,理解人性,敏感而不麻木,多為性情中人。再者,桃花又為藝術之星,遇者多才多藝,具有天賦特長,很多社會名人或娛樂明星命中都帶桃花。

命帶桃花擅長哪些職業?

排出一個生辰八字以后,如果帶有子、午、卯、酉,原則上都算是命帶桃花。而如果按年支或日支來查,則比較復雜一些,但也更具體一些。它們的查法是:亥、卯、未年或日見子;巳、酉、丑年或日見午;寅、午、戌年或日見卯;申、子、辰年或日見酉。

命帶桃花者,不但表示風流多情,異性緣旺,而且還表示在桃花所代表的方面,具有天賦專長,或技藝特長,故根據桃花的這些性情與特點,如果選擇相對應的專業職業,也能夠在其中如魚得水,發揮得淋漓盡致,或取得相應的成功。

一、子水桃花所擅長的專業職業:

子桃花,又名水桃花。水具有聰慧,善良,目光遠大,有經濟頭腦,樂觀,縱欲縱性,計劃性,不務實的特性。水主智慧,具有寒冷,向下,滋潤萬物的特點。代表感情豐富,多情善變。如果你八字中有子,或雖八字中沒有,但大運流年遇到子,那你遇見的就是水桃花。

命帶水桃花的人,適合從事資訊、網路、傳播、媒介、旅游業,記者,導游,演員,外交,水利,水產,編輯,等職業。

二、午火桃花所擅長的專業職業:

午桃花,又名火桃花。火具有修飾,裝扮,作風嚴謹,尊長愛幼,有文采,創造力,性格外向,急躁,愛與人爭辯的特性。火主禮,具有炎熱,向上的特點。代表愛情上奔放,易冷易熱。如果你八字中有午,或雖八字中沒有,但大運流年遇到午,那你遇見的便是火桃花。火為演藝或娛樂,藝術口才超群,在此方面更有天分和成就。

命帶火桃花的人,適合演藝娛樂,藝術院校,藝術家,節目主持人,交際攻關,作家,書畫家,化工,攝影、光學、電力,酒店、餐飲、美容業等職業。

三、卯木桃花所擅長的專業職業:

卯桃花,又名木桃花。木具有仁慈,忠厚,理智,有主見,虛心,舉止端莊,瀟灑,正直,不知變通的性質。木主仁,具有生發,條達的特點。代表愛情上公平正直,有些木訥,發情時則有些愚鈍。如果你八字中有卯,或雖八字中沒有,但大運流年中遇到卯,那你遇見的便是木桃花。

命帶木桃花的人,適合的職業為文職,公職,教師,教育界,文化事業,出版社,宗教,公務界,政治,司法,軍警等職業。

四、酉金桃花所擅長的專業職業:

酉桃花,又名金桃花。金具有專業多能,好學上進,好酒好歌,威武,果斷,光明正大,善交際,好勝,沖動妄為,猶豫不定的性質。金主義,具有清凈,收養的特點。代表愛情上有情有義,果斷,沖動。如果你八字中有酉,或雖八字中沒有,但大運流年遇到,那你遇見的便是金桃花。

命帶金桃花的人,適合的職業為金銀加工,切割,制造,銀行,金融,礦業,機械,公檢法司、軍警、武術、體育等職業。

通過以上分析,我們不禁感嘆:桃花呀桃花,原來你還具有這么多的神奇功能,如果不把握運用,真是白白浪費了呀!

文:方久銘