臉上哪些部位氣色紅潤最旺財

    .6萬閱    字型: 

說到相學,很多人的感覺是易學難精,大概的意思就是各人都懂一些,但是要全面、系統、客觀分析到位、準確,卻是一件很難的事。而在相學這么難的體系里面,最難看的便是一個人的氣色了。相學里面的氣色分類,比如有黃色、青色、赤色、紅色、白色、紫色,這些是常用的氣色。而比如黃色、紫色這些比較抽象,其中以氣色紅潤這個比較好辯認。那么,相學里面,哪些部位氣色紅潤是最旺財的呢?

(一)財庫氣色紅潤最旺財

面相學上,比如通過眼睛、鼻子、眉毛等都可以看出一個人財運的大小、好壞。但其實,除了這些,另外一個位置也頗為關鍵的,那就是鼻翼位置,這個位置其實看財富大小、有沒有錢財等,是很準確的,比如鼻翼往外擴、厚實、多肉、夾拱有力、拱扶有情,十有八九是一個富命。而其中,又以這個位置氣色紅潤最旺財。鼻子紅潤不一定就是好事,但鼻翼紅潤,就是旺財、財運好的標志之一。

(二)嘴唇紅潤最旺財運、而且財富持續力強

嘴唇紅潤的人,從中醫學的角度來說,實質上就是精力旺盛,比如執行力強、果斷力強、觸覺敏銳、反應快、遇事靈敏等等。延伸出去的,其實就是說明這個人的運氣好,因為只有運氣好的人,精氣神才會好,反之也是,比如精氣神好的人,運氣一般也會好。所以,嘴唇紅潤的人,擅于把握機會等等,特別是對于做生意的朋友,但凡有這個現象的,也是很旺財運,大利財富的。

(三)耳朵紅潤,貴人多、機會多、財運好

從相學上來說,耳通腎竅,因此,一個人先天精力旺不旺,好不好,主要是看一雙耳朵,耳朵長的好,說明先天受氣充足,即使后天多病,也容易處理好的。相反,耳朵暗淡無光,說明先天元氣不足,后天要十分小心注意。同樣地,耳朵紅潤的人,說明其先天元氣充足,做事、工作也是往往獨具慧眼,有急才的,這類現象的人,貴人多、機會多,擅于把握機會等等,往往在財運上也是先人一步,更容易把握好的。因此,這類型的朋友,財運也好。

(四)財帛宮氣色紅潤大旺財,暗財、橫財多

這里說的財帛宮是指哪個位置呢?其實就是我常常和大家說的食指下面在手掌中的那個部位,這個位置是正正式式的財帛宮,我平時說,只要這個部位突起、多肉、飽滿都是旺財、財運好的象征。而如果從氣色上來說,這個位置氣色紅潤的,財運也一定好,比如突然間發大財,或連續有很多賺錢的機會等等,都是因為這個部位的氣色紅潤。

(五)手掌邊沿紅潤的人財運好、機會多、貴人多

另外一種財運也很好的,就是手掌邊沿處紅潤的人,這類人有自然之財,一般都是錢來找人,不用人去找錢的,就是機會多,外財多、暗財多,同時,也是貴人多的。有清閑懶命之福,說的就是這一類人,工作不用很辛苦,但錢財又豐足。

當然,有些地方、部位氣色紅潤反而是不好的,所以不能說一見紅潤就說運氣一定好;也不能說一見黑色就說人家運氣不好,有一些面相,氣色黑油油的也可以大富大貴的。所以,看相也是一樣,同樣離不開一物兩性。

文:震乾

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: