影響事業發展的辦公室風水布局

2016-09-25 11:31  字型: 

一、辦公室大門的設定

辦公室的大門也稱為氣口,代表著全公司的財氣出入之口。因此,辦公室的大門在選址方面,有許多講究:

  1. 辦公室大門不宜對著電梯;
  2. 辦公室的大門不宜直沖馬路(大門正對著馬路);
  3. 辦公室的對面最好不是門對門;
  4. 辦公室大門不能正對著廁所門。

二、辦公桌擺放的位置

1、不宜離大門太近

辦公桌對于人們工作、思考、討論方案等非常重要,辦公桌的方位吉兇也會影響人們的處事判斷力。大門是氣場流通、工作人員出入的關卡,若辦公桌離大門過近,往往會影響自己的情緒,容易注意力不集中,而且會讓人覺得壓力重重。

2、不宜被大門直沖

如果你的座位剛好沖到大門,除非你本身的磁場非常強,可以擋住大門的強力能量流,否則時間一久你的磁場一定會被干擾,運勢和思維就會跟著被影響,可以用屏風來幫你擋煞。

3、不宜臨近廁所口

座位所在的位置在廁所口(座位前方或旁邊剛好有廁所),這樣的位置也是風水上不利的位置,化解的辦法是在桌前放綠色植物來化煞。可在座位和廁所之間擺放闊葉類大型盆栽,可吸掉來自廁所的穢氣,擋掉不好的磁場。

4、辦公桌正對著墻角

有些辦公桌的位置就很不利,如正好面對著墻角,如果是凹進去的還好,突出來的角犯煞會很嚴重,應對方法是擺個仙人掌對著墻角來化煞。

5、辦公桌切忌逢尖角對沖

在風水學之中,煞分有形煞與無形煞。尖角屬于有形煞氣的一種,尖尖的桌角宛如刀鋒一樣,長期處在這樣的環境,容易出現與同事不和睦、起爭吵等現象。

6、空調的出風口直吹辦公桌正位

空調的出風口直吹辦公桌正位,讓坐在這的人臉被吹得很不舒服,代表靠山不穩,影響工作、事業運勢。宜換開位置或者加些阻擋物。

7、座位后宜有靠山

靠墻的座位才是好座位,因為背后靠墻意寓有靠山,有了靠山才多得貴人相助。因為辦公面積的局限,很多人都是前后排的坐,能真正背后有靠的座位很少或者是沒有。因此,當我們自身被安排在背無靠山或者背后無墻的時候,要把自己風水上的靠山弄好。可以在自己座位后面放些高大,結實的東西,以加強自己的靠山之力。也可以在座椅的背面掛以黃色的布簾(衣服)或是貼黃色的紙,借意為山,也可以用泰山石或是小型的石頭,根據喜用五行代表的數量來擺放它,使自己有靠山,增加貴人相助的運勢。

8、座位頂上有梁

需要注意座位頂上有梁的風水會讓你的工作效率低,機遇變得差。化解辦法是換開位置或頂上掛上桃木葫蘆,用紅色的圓紙貼在梁的上面,或者在梁柱的正下方放一盞臺燈,時常讓燈泡亮著,可以減少上方來的不良氣場。

三、辦公桌的布置

1、辦公桌光線問題

如果辦公桌所在的位置光線比別處暗,這樣的話容易給人感覺你做事不努力,運勢也容易變壞,化解的方法是加強自己位置的亮度,照明加強就可。

2、辦公桌左右物品擺放

左右是以“四靈山訣”,作為方向依據的,風水理論認為“寧可青龍高千丈,不宜白虎亂抬頭”。青龍即為左方,為祥瑞之氣。因此,在辦公室左方種植的盆景植物宜高,而右方為白虎方,白虎為煞氣方,不宜過高過大,左高右低,才符合風水之道。

3、座位的墻上不宜任意掛圖畫

一些比較陰沉或恐怖的圖畫不適合掛出來每天看,猛獸或線條激烈的圖畫也不適合掛出來,有不良的暗示作用,看久了會影響潛意識的穩定。辦公室最好以素面或線條柔和簡單的圖來布置,最能提高效率。

4、座位周圍不要種藤類植物

室內的植物以闊葉類為主,因為葉子大可以擋煞,又可以吸收天地的能量,而葉子小或是會纏繞的線型植物,基本上都屬陰,會吸收我們的能量,最好不要擺。

四、2016年旺事業的風水方位

  1. 如果2016年往西南出行、出差、求職、發展事業,或在此方位進行辦公、商務談判等活動,不但有助于提升財運,事業運也會順暢發展。
  2. 2016丙申猴年,想求事業成功、姻緣和順的人,可往此方位發展新的工作機遇,如求職、創業、商務差旅等。同時,辦公室的正東方位可擺一盆生機勃勃的闊葉盆栽,有助于提升職場人緣以及財源收入。
  3. 如果2016年辦公位在正南方的人,最宜在此辦公方位擺放開光的泰山石敢當,以助事業順利、財運穩進。若因公差需要,不得不往正南方出行,可以隨身佩戴開光的108顆黑曜石手鏈來扶助運勢,讓小人變貴人,旺事業保平安。
  4. 2016年辦公室的東南方可以擺放銅制的金蟾或文昌八將生助一白星。文昌八將有助于才氣的發揮,適合創意策劃、公務員及文職行政等人員;而金蟾用于招財,適合銷售或是財務人員。

文:易祈文化