由八字看你能否考上公務員

2010-05-11 16:26  字型: 

文:悟道命理

 

自古以來,“當官”、“發財”都是許多人的追求目標。尤其是“當官”,被放在首要位置,是人們心目中“貴”的標志,由于當了官,就意味著有權,有權了不但能享受到許多社會特權的便利,而且還可以輕松發財。而“發財”,永遠次于“當官”,雖富,卻無法言貴。可見,“官”是大多數人最想得到的東西了。 那么,怎么才能曉得自己一生中有無當官的命呢?

命理八字預測中,以十神來判定人的心性,也以十神來判定人在某些方面的人事緣分。十神者,偏正印星、偏正官星、偏正財星、食傷星、比劫星是也。八字中圍繞著日元財星多的人,一生追求錢財的欲望比誰都強烈,將是個財迷;圍繞的是印星多、官殺多的人,功利思想重,老想有權利,將是個官迷;等等,其他十神以此類推。

由此大家曉得,看一個人一生有無官運,首先是看八字中官星、印星有無(免費查詢八字)。如八字里無官星、印星,對當不當官欲望不是太大,就不會把更多經歷和時間用于跑官要官;假如八字里官星旺而多,根據組合情況,則可看出其可能對當官有強烈的欲望,會無孔不入地去接近官貴之人,老想往上爬。

當然,能不能當上官是另外一回事。不是說八字里官星旺而多者就能當上官,也不是說八字里沒有官星就當不了官,還需要看命和運兩部分情況才可以確定。

八字里官星為用神,旺,或者得財星生,這樣的人會有官運。同理,八字里官星為忌神,或在八字中不現,或弱,或者被其它干支制約住,或旺卻有印轉化其力而生日元,這樣的人會有官運。傷官為喜用神,八字中不見涓滴官星,叫“傷官傷盡”,大運再幫扶,也可以有官運。還有一種情況,八字中食傷星為忌神,命局或者歲運有印制之,這叫“傷官佩印”,可以有官運。

有幾種方法可以比較直觀地判定官運:一是身旺又日支坐正官的人,二是月干透正官的人,三是年上官殺、月上印星的人,大都會在青年到中年時期有官運。取得官職大小,則要結合歲運情況綜合判定了。

假如通過命理分析,判定你將來會有官運,就可以提早朝這個目標奮斗,打好基礎,屆時會更容易實現這方面的目標,也會做得更大。