八字中有這些特征的人事業將大有作為

2017-04-10 12:30  字型: 

事業有成幾乎是每個人的愿望,但好多人適得其反,他們做了很多,換了不少職業,也沒能做大做強;而有些人干事順風順水,沒費多少汗水就有所成,功成名就。后者基本是先天命理決議的,以下八字格局的人注定會事業有成。

食傷生財,財源滾滾

八字中日主不弱而食傷旺,且食傷與財星緊貼相生。比如日干為丁火,時干為食神己土、月干為傷官戊土,而年干為財星庚金或辛金之類。八字命理中食傷為財源,食傷并透而生財命格的人,命主思想生動、處事活絡,善于有用運用各種資訊或技術并將之轉化為財富,且財源廣,途徑曉暢,財源不斷,多路進財。

比透有制,領導力強

八字有比劫透露出,剛好有官星與之制衡。比如日干為甲木,八字天干見甲木、乙木,或地支見寅木、卯木之類均可視作比劫透露出,再有天干庚金、辛金或地支申金、酉金與之制衡。八字比透有制命格的人事業上責任感強,辦事有氣勢,并且能積極進取勇于奮斗。在工作展開中會遇到強有力的競爭對手,但命主最后能打敗對手而獲取領導職位。

食傷吐秀,非凡之技

八字首要幾乎滿盤皆日主之同類五行,然后是食傷化泄日主有力。比如日主為庚金,命局中大部五行皆庚、辛、申、酉,或有生合金之五行,然后時干透壬水或癸水,壬癸水在命局中必須通根有力。食傷吐秀命格的人喜愛廣泛,心思細膩,思想共同,善于聯想,有立異思想和研討精力,表達才能或扮演才能極強。其效果之事業往往是技師、演員、講師、設計師、咨詢師、歌唱家、藝術家等。

財制旺印,輕松賺錢

八字印星強旺日主有根氣,而財星剛好能制衡印星。比如日主為辛金,時干有強旺之印星戊土生之,而月干剛好有財星甲木來制衡時干之印星戊土。財制旺印命格的人其事業展開上的特點是:易得到貴人大力相助;會有很多意想不到的金錢或資產方面的收成;通常是開辦實體公司,并且是有較多有固定資產的實業家;不用太操心操心、輕松發大財并因財而有威望。

食神制殺,將帥之才

八字中年月干殺氣騰騰,而時干剛好有食神與之制衡。比如日干為甲木,年月干為強旺之七殺庚金,而時干為食神丙火,且食神丙火之力氣剛好與七殺庚金抗衡,在八字命理中此謂食神制殺。食神主聰明智慧,七殺本為兇煞之物,但七殺有制化作權。食神制殺命格的人善于運用自己的聰明才智處理各種尖銳凌亂的疑問,變不吉為有利,化腐朽為神奇,可謂有膽有識智勇雙全的將帥之才。

傷官佩印,文才過人

八字傷官旺日主弱,傷官泄化日主過分,剛好有正印來制衡傷官而生助日主。比如日主為乙木,月干為傷官丙火強旺而泄化日主,剛好時干為正印壬水來制衡丙火傷官而生助日主。在八字命理中,印星代表文才、文章、圖書、論文、作品等,傷官代表聯想豐厚、才思敏捷。入傷官佩印之命格者多為作家、詩人、教授、科學家、教育家等,且必定會有經典的傳世之作。

源自網路 僅供參考