鞋柜擺放的6大風水禁忌

    5890閱    字型: 

鞋柜幾乎家家都有,平時看似不起眼,但它也可以影響風水。今天為你介紹一下關于鞋柜的風水禁忌。

⒈禁忌正對大門

在鞋柜風水學中,其鞋柜的擺放位置不可正對于入口處,以布置入門的某一側為最佳擺放位置,風水學里常常提到左青龍,右白虎將其帶臟氣鞋柜擺放于大門的右邊,即白虎位,將會抵擋兇位的煞氣,為居住者帶來好運。

⒉禁忌高度太高

鞋柜的高度不宜超過房屋空間的三分之一,更不能超過居住者的身高,因在風水學中,上為天才、中為人才、下為地才,鞋子是給足部穿著保護腳的物品,故屬于地。如過于太高占了中間的人,那么將其影響著全家的身心健康。

⒊禁忌顏色花哨

在鞋柜風水中,鞋柜宜藏不宜露,顏色花哨的鞋柜太過于繞眼,使之不能讓人一眼看出它是鞋柜。當然在鞋柜上放一些花草、藝術品等等,不僅增添美觀,同是還有很好的催運作用。

⒋禁忌亂放吉祥物

在家居裝修空間之中,許多人為了節省空間,將其把請來的貔貅、麒麟等開運化煞的吉祥物放于鞋柜上面,其不知在犯了鞋柜風水學中的大忌,使之對家居風水造成不良的影響。

⒌禁忌鞋柜擺放在臥室

有的女士為了化妝、穿衣、選擇鞋子方便,把鞋柜擺放在臥室里,這是不可取的,鞋子的氣場對臥室風水影響很大,嚴重的還會影響到你的婚姻,所以有這種情況的朋友要盡快調整。

⒍禁忌鞋子擺放不整齊

避免鞋子擺放亂七八糟,影響美觀,對穿過的鞋子,一定要及時洗刷,去除異味,以免污染室內的空氣,鞋頭最好向柜內放,否則,每次開啟鞋柜取鞋的時候,鞋尖對著自己,形成火煞,久而久之,對健康有害無益。

文:普渡齋

相關閱讀
好文推薦