八字命局中缺什么星,就會有什么樣的命運

    5310閱    字型: 

一、缺少印星

印綬即是正印和偏印,統稱印綬。命中缺印綬或者印綬為喜但力量很弱的人,小時候容易生病,缺母乳,與母親緣分薄,多數缺少母愛。學習成績不佳,又健忘,因此,得不到師長的喜愛,一生缺乏靠山,與公職環境無緣,住不上豪宅,更無法擁有名車。

二、缺少財星

命中的正財和偏財,統稱為財星。命中缺財星的人,一生財來財去,一場空,得多少財破多大財,很難儲存錢財。財星代表父親,與父親緣分較薄,享受不到父親的愛,得不到父親的財產和幫扶,或父親能力不強,身體不健康,早早離世。男命則與妻子緣分薄,晚婚,或夫妻關系不好,難以相守到老。命中不見財星的人,賺錢辛苦,多數靠體力賺錢,沒有意外之財,不善于理財,花錢無計劃,或盲目投資而破財

三、缺乏官殺

正官、七殺統稱為官殺。八字中缺乏官殺的人,沒有公職,社會地位不高,生活環境不佳。女命則與老公緣分薄,晚婚,夫妻關系不睦,或丈夫能力不強,身體不佳,難以白頭到老。男人則不喜歡被約束,工作多數無成就,目無法律,我行我素,易走邪路,與子女緣分薄,晚育,不關心子女,或子女夭折,無兒無女,享受不到兒女福份。

四、缺乏比劫

比劫即是十神中的比肩和劫財,統稱為比劫。命中缺比劫的人,朋友少,內心孤獨,大小事情都要靠自己完成,兄弟姐妹緣分薄,生活上更靠不上姐妹弟兄。不喜歡與人合作,喜歡獨來獨往,也不愿意求別人辦事,少言寡語,不愿意與人交流,一生憑手藝吃飯,多從事技術服務類的職業較多。

五、缺乏食傷

食神和傷官統稱為食傷。命中缺少食傷星的人,頭腦反應遲鈍,小時候開口說話較晚,長大后不善于表達自己,并且吐字不清晰,模仿能力較弱,善于保守秘密,不愛言語,很少閑聊。這種人做事兒有恒心,職業變動少,不喜歡運動,也不喜歡唱歌跳舞,神情肢體語言不優雅。女命與兒女緣分薄,一生有骨肉分別之苦,或享受不到兒女的孝心。

以上論述不完全,因為任何定律都有使用條件,具體個人命運如何,還需視自己的命理為準。

文:李雙林

相關閱讀
好文推薦