夫妻之間互助互旺,有何八字特征?

2018-01-15 23:15  字型: 

八字來說,夫妻雙方,具有如下命理特征,大多能夠情投意合,互助互旺:

1、男女命中配偶星均為喜用,且日支不為忌神的夫妻

男命中的正財代表合法的財富,也代表自己命中的妻子;女命中的正官代表自己帶來的威望、權勢、榮譽、地位,也代表自己命中的丈夫。如果,男、女命中配偶星均為各自命中的喜用之神,說明無論男女,均能找到自己喜歡的物件;且對方是一個能夠給自己帶來財富、榮譽、地位、權勢的人。只要日支這個配偶宮不為忌神;就表明自己的配偶,無論在社會層面、還是在自己的家庭,都會對自己產生較大助益作用。這樣的夫妻結合,自然相互之間能夠相互守望,也有共同開創美好生活的意愿;自然屬于能夠互助互旺的類型。當然,如果兩個人的日支均為喜用,且能相互感應,沒有沖克,或者合化為忌,則更加美好。

2、八字中日支坐用神的夫妻

八字中日支為配偶宮,代表長期與自己生活在一起的人,主要體現自己與配偶的家庭關系,以及配偶實際上的富貴程度。如果,命中日支為用神,且這個用神能夠出干,則說明配偶是自己一生中真“貴人”,對于自己的人生助力最大。當然,夫妻雙方的八字中,日支均為各自命中的喜用之神,只要雙方八字之間日支沒有戰克,或者各自命中的日支,均為安靜自守;且兩個人的日柱或干或支,能相互之間相生相合,或者同值;這樣的話,夫妻關系自然和睦,能夠相互支援,也能互助互旺。

3、八字中配偶星坐日支,且不為忌神的夫妻

八字中配偶星坐日支,屬于星宮得位。表明自己的丈夫或者妻子是一個行為端正、本分、盡職盡責的人。一般說來,自己的配偶都屬于家庭歸屬感很強的人。只要這個日支不為八字中的忌神、仇神,對于自己的人生就不會產生重大的不利的影響。主配偶品性端良,恪守承諾,且善于持家;對于自己和孩子、老人盡責盡職,甚至體貼入微;而這些也是無法用金錢、財富、權勢、地位來衡量的。自然,如果夫妻雙方的八字中,同樣具有這種資訊特征;那么,也可以說,他們之間也是能夠相互幫襯、互助互旺的一對。

4、日柱干支相生相扶的夫妻

八字中,日干代表日主自己,日支當然代表自己的配偶。夫妻雙方的日柱干支,無論是天干地支,能夠相生、相合、暗合,都表示具有互助互旺的意愿。只要這種相生、相合、暗合,其結果均屬于各自命局之所喜,或者至少不為所忌,這種情投意合的意愿,就會完美的得到體現。當然,如果各自的命局中配偶星,能為喜用,布局在日干三圍;即使沒在日干三圍,能流入日干;或者配偶星雖然為忌,但是能夠流通到喜用,且能夠流入日干;那就更是如此了。

5、各自命中的主星、旺神,均為配偶的喜用的夫妻

就夫妻雙方八字的匹配來看,最為適宜的,就是喜用互補。如果夫妻雙方主神、旺神,均為對方的喜用之神;或者八字中的主神、旺神能夠生助對方的喜神、用神;以及能夠沖克對方的仇神、忌神的話,這樣的夫妻組合,不僅精神方面會相互依靠,而且在現實層面定會助益頗大。這樣的命格匹配,主夫妻雙方,如果能夠組建家庭,在一起生活,均能夠給對方帶來源源不斷的好運氣,定能互助互旺了。

上述分析,有一個前提,就是其中任何一方的日干,不能為配偶一方的忌神;除非這個日干太弱,甚至放棄日干了。

文:命理何鋒