當心!這五種臥室風水會嚴重抹殺孩子的潛質

2018-04-22 20:01  字型: 

兒童是祖國的未來,幼小的他的夢想是當科學家,幼小的她的夢想是做藝術家,或許他與她的夢想原來就不是夢,而后來,他與她的夢想卻慢慢地成為了遠去的記憶。這一切是那么的悄無聲息、不知不覺,甚至是順理成章。但方舟周易在此在溫馨提醒大家的是:從風水命理學的角度上講,這其中的原由不乏是因為不好的兒童臥室風水所產生的強大負能量對幼小的他與她潛能的抹煞,不然,他與她都一定會有一個更加美好的未來。在風水應用的實踐中,方舟周易總結出了抹煞兒童潛質的五種常見的臥室風水布局,望各位家長能夠領悟參照,有效規避不利風水能量,為祖國培養出更多更美的花朵。

一、胡亂張貼

有些家長為了孩子早日成才,學習更多的東西,于是乎在臥室內張貼N多的學習圖片、卡片等。方舟周易在此需要提醒的是,當卡片張貼的位置不對時往往會產生風水負能量,反而阻滯孩子的健康成長。比如,有家長喜歡將學習卡片張貼在孩子的床頭上,作為家長的本意自然是讓孩子睡覺學習兩不誤,而從家居風水的角度上講這種做法是睡覺學習兩受損。因為床是睡覺的地方,而睡覺是睡覺、學習是學習,無論是睡覺還是學習都務必形神合一,形為陽、神為陰,形神合一才能達到陰陽平衡,才顯示為風水正能量,才有利于孩子的身心健康,而床頭上張貼學習卡片卻打破了這種平衡,自然不吉了。

二、書桌對窗

方舟周易在風水應用中發現,很多家長喜歡把孩子的書桌擺放在窗戶下面、面窗而放,這樣的擺放確實有它現實的好處,一方面是光線充足,另一方面是視野開闊。但從家居風水的角度上講,作為學習階段的孩子,書桌對窗可能導致兩大較為不利的風水后果,其一、現今很多家居的窗戶都安裝有防盜網,書桌對窗構成了風水中的“鳥籠煞”,此意味著孩子學習上易發揮失常、有志難伸;其二、窗外的視野過大、風景多變,易造成孩子學習上注意力不集中、甚至會因早戀而影響學習等。

三、玩偶怪異

通過各種玩偶來啟迪兒童的智慧,拓展孩子的思維,原本是天經地義、無可厚非的事。不過,方舟周易在此需要指出的是,在兒童的臥室中,一般不宜擺放面目猙獰、形態丑惡、寓意低俗、舉止陰暗的玩偶,因為風水命理學講究“萬物類象”,這些玩偶無疑所釋放的是不利于兒童身心健康的風水負能量。此外,方舟周易還要在此溫馨提醒兩點,其一、兒童臥室的玩偶不宜過多,否則是喧賓奪主,臥室不成其臥室了;其二、兒童臥室的動態玩偶也不宜太多,因為臥室畢竟是休息之場所,主靜,動態之物太多則會因陰陽失衡而不吉。

四、懸掛利器

一般家長在兒童臥室懸掛刀劍等利器往往出于兩個原因,一個是考慮孩子的興趣愛好,另一個是化煞辟邪。其實,臥室中擺放或者懸掛刀劍利器是犯風水大忌的。刀劍利器在風水命理中稱為肅殺之物,其用“官殺”、“官鬼”等符號代表,具有較強的兩面性,即既可以護身,也容易傷身。而擺放在兒童臥室的刀劍利器多數時候顯示的是傷身的風水負能量,比如,傷災、手術、血光、殺戮、兇殘等。因此,方舟周易建議,將刀劍利器擺放在兒童臥室如果因考慮孩子的興趣愛好的話,可以收藏于隱處;如果因化煞辟邪需要的話那就大可不必了,因為條條道路通北京,而這種方法明顯偏激。

五、鏡子不當

方舟周易建議,在兒童臥室內最好不要擺放鏡子,而從家居風水學的角度上講,兒童臥室中鏡子最不宜擺放兩處:一處是將鏡子面床而擺放,另一處則是擺放在臥室的書桌上。前者會造成孩子失眠多夢、睡眠質量低下等;后者會造成孩子學習上注意力不集中、為情所困等。沒有好的休息睡眠,就難健康的身體;沒有好的學習習慣,就難有美好的前程。總而言之,不好的兒童臥室風水會抹煞孩子的優良潛質,貽誤孩子的大好前程,實不可等閑視之。

文:方舟周易