鄭博士:裝修風水十二條秘訣!

2018-05-05 19:02  字型: 

今天是立夏,請朋友們參看鄭博士前幾日發表的關于立夏旺運的博文。西安母先生問:鄭博士好,我剛剛裝修完我的新房,但是通過閱讀您的博文,發現問題很多,比如:床腳正對著電視機;床正中上方有吊燈;床頭靠西墻,這三點都是風水學上明確說不宜的,但是裝修時沒有注意到,我應該如何辦好呢? ­

鄭偉建博士答:的確目前很多朋友裝修時未考慮到風水因素,甚至很多裝修設計公司,也沒有足夠的風水學知識,結果,其設計裝修出來的房子風水漏洞百出,導致日后問題多多,還不知原因何在。鄭博士曾經撰寫過若干關于屋宅裝修文章,幾次不厭其煩地談到裝修應該風水在先、美觀在后。 ­你的這三個問題雖然很普遍,但是糾正起來也容易,比如斜移電視機,不看電視就用布蓋上;去掉吊燈;調換床頭等。不過不同的屋宅結構其調理也相異、不同的主人命理,調理方法也會不同。    ­

下面鄭博士鄭重其事的介紹裝修風水的12秘訣,供朋友們認真參考: ­

第一秘訣:大門不可正對陽臺或廚房、衛生間,這種穿心煞氣,導致漏財和外遇。化解方法:可在門內玄掛簾、做玄關。

第二秘訣:陽臺遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,容易傷身。化解方法:糾正即可。 ­

第三秘訣:不可隨意放魚缸,命理水旺者不宜,同時不能將魚缸擺放在財位。化解方法:清楚自己的五行和屋宅的財位。 ­

第四秘訣:墻上不宜亂掛圖畫,掛猛獸圖會導致是非口角。掛上水畫,可能會漏財。化解方法:在專家指點下掛畫即可。 ­

第五秘訣:屋宅雕像要慎重。任何石雕或銅雕都有場,該場易擾亂人的氣場,導致運勢下降和身體不適。化解方法:同上。

第六秘訣:床上不宜懸吊燈,道理不言而喻。 化解方法:可裝吸頂燈或者落地燈。 ­

第七秘訣:沙發和床、桌不可擺放在橫梁下,易招惹小人和傷身。化解方法:以裝潢手法把梁包起來,使其不顯露于外即可。

第八秘訣:爐灶不可對水槽,也不可以對著后陽臺的門或廚房門。會漏財和傷身、破壞情感。化解方法:請平安瓶化解。

第九秘訣:謹慎用大面積的鏡子。某些小戶型的屋宅,用大面積的鏡子裝飾來增加視覺。鄭博士說過很多次鏡子是陰性的,會導致陰陽失調。化解方法:最好不用,已經使用者則在鏡上貼上自己的像片。 ­       

第十秘訣:不要用窄葉和爬藤類植物裝點室內。否則易犯口舌是非。化解方法:調換為寬葉植物。 ­

十一秘訣:廁所位不能在屋宅中間,否則財運感情運都會一塌糊涂。化解方法:根據自己的命理五行請相應的吉祥物化解。

十二秘訣:室內裝潢不能花枝招展,會影響桃花運、破壞家庭。化解方法:顏色不能超過三種以上,裝飾也要簡單為宜。

鄭偉建博士特別提醒:

  1. 以上室內裝修十二秘訣是鄭博士總結的常用裝修風水知識,提請大家參考。
  2. 當然,裝修風水實際上也是一個綜合的系統,需要朋友們在命理、位理上加以考慮,不能一知半解濫用風水局。
  3. 裝修不慎往往導致運勢下降、身體受傷、情感毀滅。因此,買好或租好房子僅僅是第一步,入住風水要講究。
  4. 朋友們可參考鄭博士的其他屋宅裝修風水和入住風水。記住鄭博士的話:調理是硬道理。風水就在我們身邊。

文:鄭偉建博士