遭遇挫折容易一蹶不振的生肖

2018-08-16 19:03  字型: 

“失敗是成功之母”,這句話雖然可以激勵那些正遭受挫折的人們,但說到容易做到難。現實中,當真正的困難發生在自己身上,又是另一番景象了。或許有的人在經歷困苦后還得度過很長一段時間的“療傷期”。那么,我們來瞧瞧哪些生肖在遭受挫折后易一蹶不振呢?一起來認識下自己,并對癥下藥吧!

生肖鼠

用“膽小如鼠”來形容他們最恰當不過了。他們在現實生活中總怕生出事端來,故而做事時總戰戰兢兢、沒有主見,遇到大事就只想著躲避而非面對,抱著得過且過的態度。如此怕事的個性,讓他們在遭遇困難時跌倒了也很難再爬起振作,這樣猶豫不決可不是一個成年人應該有的魄力,屬鼠的人需克服這種時刻膽戰心驚的缺點。

生肖兔

他們的性格極好,樂于助人,在幫助他人的過程中總能做得很好,然而事情發生在自己身上時,處理起來就未必得心應手了。本質上,他們有著“守株待兔”的心理,所以在遇到困難后,生肖兔第一時間想到的不是如何去解決,而是如何來拖延,并等著別人來幫助。要知道,縱使有他人相助,也不可能一而再再而三地伸出援手。只有自己解決問題才能有成就感,才不會再犯同樣的錯誤。

生肖羊

人如生肖,他們宛如羊般溫順,故而人緣不會差到哪里去,但是“成也蕭何敗蕭何”,溫婉也讓羊們缺少了一些斗志。他們大多喜歡平靜安逸的生活,然而一旦出現了任何緊急情況,就會表現得手忙腳亂,不知如何解決,故而跌倒了就難以爬起。這個缺點需要被正視,屬羊的人不妨多鍛煉下自己的抗壓能力,強化心理素質。

文:吳寬之