由紫微命盤看哪些人晚結婚好

    34740閱    字型: 

在紫微斗數中,夫妻宮雖然是看配偶關系,但同時也要看遷移宮(夫妻的財帛)和福德宮(夫妻的官祿),甚至連命宮和官祿宮都要一并考慮,才能精準預測感情發展。下面就帶您來看幾個比較適合晚婚的命盤組合:

天同星坐命辰、戌宮

在紫微斗數的統計上,發覺天同坐命的女孩遲婚或不婚的概率相當高。一般天同女孩大都是為秀氣的氣質女孩,然而卻可能與婚姻成絕緣體。以天同坐命辰、戌宮的女孩來說,夫妻宮為寅、申宮,里面并沒有主星存在,假如這個辰、戌宮的天同星少了四化的能量挹注,或沒有其它的副星同宮,那么婚姻的可能性是微乎其微。即使有了四化星挹注,也常可能流于有愛情而沒婚姻的情況。

再拿卯、酉宮的天同來說,其夫妻宮為天梁星,天梁星的本質帶有孤刑的特質,任何一顆火、鈴、羊、陀加入天梁星的宮位里,甚至是文昌文曲同入列,都可能讓婚姻破局。而所謂的破局,如不是有過出入婚姻大門的紀錄,就可能是過門不入。假如硬要說是天梁星作祟,那也不盡然是,由于命盤只是作為命運統計的依據,最主要的還是當事者對人生、對婚姻的觀念及態度。

福德宮有貪狼星

貪狼在福德宮的人玩心很重,愛的人或愛他的人太多,不知如何取舍,貪狼化祿的話,尤其如此,婚姻關系究竟是一對一的契約軌制,假如婚后桃花不中斷還是麻煩,與其如此倒不如玩累了再收心結婚。

福德宮有破軍星

破軍化耗,一般來說,破軍所在的宮位都容易面臨巨大的變化,雖說變化可能有好,可能有壞,但若發生在感情上,總是代表著一段又一段的遺憾。而福德宮有破軍的人本身就容易有一時之氣,很可能為了小爭執而把感情推向破局的結果。因此,假如福德宮有破軍的人同樣要以晚婚為宜。

夫妻宮有太陽、太陰星

太陰和太陽同樣是極端相對的兩顆星,太陽代表父親,太陰代表母親;太陽代表表面,太陰代表私下…。這樣的搭配同樣暗示著兩段以上反差大的戀情,只是他的差異點不同于機梁,較不反應在年齡上,而偏向于性格或工作上的差異,可能一者開朗,一者老成;可能一者從文,一者從武…。可能個性上南轅北轍,容易有口角爭吵,這也是不適合早婚的組合。

夫妻宮有天機星

天機星是一個和宗教很有緣分的星,一般來說,天機坐夫妻宮的人也有晚婚的傾向。撇開玄虛的部份不說,這種命盤組合往往對另一半挑三揀四,猶豫不定,對于感情既拿不起也放不下,不適合的不舍得斷,適合的又做不了決定,到最后都是給時間自然篩選,不得不為,自然也很難早結婚。

夫妻宮有太陽或太陰星獨坐落陷

所說太陽落陷指的是,太陽在酉、戌、亥、子、丑宮,太陰落陷則指的是,太陰在卯、辰、巳、午、未、申宮。由于太陰是男性所憧憬的妻子型象,太陽是女性所憧憬的男性型象,當他們在婚姻宮中落陷時,往往會在婚后才發現另一半并不是自己所希望的形象,或是婚姻生活并沒有想得那么美滿,不如晚點結婚,多了解彼此,以免日后才在后悔當初的太天真。

夫妻宮或遷移宮被刑蔭夾

夫妻宮是婚姻的宮位,遷移宮則是姻緣的宮位,當他們其中之一被天梁與化忌所夾時,當事人會不想結婚或根本找不到結婚的物件。鮮花易謝,感情呈現停滯狀態,縱使無意偶然有什么驚喜的火花,也多半一閃即逝,有頭無尾。因此,不管是不是出自自愿,反正結果多半都是晚婚。

夫妻宮有化忌星

這是最普遍的晚婚格式,這樣組合的人往往會在感情的路上走得跌跌撞撞,也許不乏相戀的物件,卻總是以分手收場。此外,由于夫妻宮是他宮,忌在他宮往往代表另一半的性格問題。因此,與其早結早離,還不如多看多聽,慎選適合自己的另一半。只是這句話似乎也是多講,由于要他早早結婚,本來就非易事。 

相關閱讀
好文推薦