這10種五行改運秘法,看懂了一生受用!

    5559閱    字型: 

很多生辰八字算命過的人在得知自己的命運之后,往往會想到通過生辰八字改運的問題。其實根據八字的五行相生相克的道理改運,在中國自古以來都是很常見的。有句很有名的話:一命二運三風水四積陰德五讀書,相信大家都記得吧。本文江南易林重點講講,通過生辰八字算命中用五行相生相克的道理改運的方法。

一命二運三風水四積陰德五讀書這種說法,大方向是沒有錯,但是具體的該如何操作呢?

我們也知道,上面五個因素,命運不必說,風水之事,涉及到陰宅(墓地)和陽宅,陰宅往往很難改變,在農村的人不一定方便或者不一定有機緣另覓風水寶穴;在城市的人,往往祖先的墳墓都埋在公墓,選擇余地很小。當然了,室內的風水調整還是有一定作用的,不過請風水大師看一次,價格往往不菲,不是一般家庭承受得了,何況風水界有句名言:福地福人居。所以富貴與否,與當事人得品性是很重要的。

再說讀書,我們很多人往往早已經過了讀書的年齡。當然了,進一步學習、進修或深造當然有作用。

一、五行相生相克改運法

今天江南易林要說的是比較容易操作的一些因素,多半與我們自身的生辰八字八字五行相生五行相克有關,與我們的生活環境有關。這就是五行相生相克改運法。這個方法并不是什么新發明創造,老早就有了,我今天來總結一下。

1、分清自己的八字五行喜忌

要了解自己八字的五行喜忌,分析到底是喜金喜木還是喜水火土。根據全息理論,五行好比磁場,對我們的性情進而命運還是有一定作用的。并且,很多時候一個走霉運的人往往容易在不適合他的方位城市,干不適合他的工作,這也是一個佐證。

2、根據五行喜忌來調整以下十個要素

  • 行善積德(這個我以前經常講到)
  • 心性修養(主要是改變缺點、調整心態和觀念)
  • 名字(五行調整)
  • 職業行業(根據五行十神的屬性來選擇)
  • 交友(交什么樣的朋友)
  • 方位(包括工作方位、睡覺方位等)
  • 地理環境(是近水、近山、近植物、燈光等)
  • 飲食(五行對應五味)
  • 顏色(包括衣服、居室、室內照明等)
  • 服飾(包括服裝和飾品等)

上面常提到五行方位,其實很簡單:木:東方,火:南方,土:中部,金:西方,水:北方。當然了,你也可以延伸出其他要素來,比如數位、音調等等。

必須鄭重聲明,對這些改運要素,一定要有正確的心態,要保證“信而不迷”,如果太過執著或拘泥,事事講究,物物操心,刻守陳規,那反倒是束縛了自己,反而要貽笑大方了。

大家一定要明白,改變命運絕非易事,不是說花大價錢調整家里風水或改名就可以一勞永逸高枕無憂了。如果真如此,那些有錢人(比如富豪或明星藝人)豈非太占便宜了,但是大家也知道,即便富人名人,該死還得死,該離婚還得離。

真正的改變命運要靠自己來通過艱苦努力來完成。

人生好比一臺戲,我們自己是唯一的主角;人生又好比渡船,別人給你指出了方向,但是船還是得你自己來劃(不像平時生活中可以請鐘點工雇人幫自己干活),不能代勞。否則,內在德行不修,強行用外力改變,只怕也是拆東墻補西墻,終歸有損。

上面十個要素,江南易林以為前兩種最重要,也最難,需要真誠反省,更需要持之以恒。

二、詳解心性修養改運法

我們單說第二點,來作為一個例子。

1、關于婚姻的心性修養的舉例

比如說到婚外戀,假設是男方出墻,難道說女的一點責任都沒有嗎?我接觸的很多命例,很多老公有外遇的女人,自己或性格太剛強倔強不肯讓人,或對老公不冷不熱不注意溝通,或疑神疑鬼,或喜歡抱怨,老喜歡拿老公與別的男人比較等等。

婚姻的基石,除了愛,更重要的是責任感。雖然上面女人的表現不能成為男人外遇的理由,但是所謂“千里之堤,毀于蟻穴”,很多大的危機,往往都是小的問題或小的情緒沒有及時解決或消除好,而慢慢累計而成的。很多時候,正如俗話所言:一個巴掌拍不響。即便完全是對方的錯誤,我們的處理方式也很重要,所謂失之毫厘,謬以千里。

2、遇到不順,我們該如何修養心性?

我們每個人(包括皇帝)都會遇到順利的時候和不順的時候,面對霉運,很多人或者恨天恨地,或怨天尤人,或者暴躁易怒,或起非分之心,等等諸相都不是福相。

比如,我們可以簡單的判斷一下,大家問自己一個問題:我一天中當中有多少句話是指責抱怨的?(比如抱怨領導,抱怨同事,抱怨配偶,指責路人擋路,指責電梯太擠太破,指責電視劇里角色太傻等等)

我們很多人很多時候,唯獨沒有反省自己的錯誤,其實,很多重大困難危機,都是因為我們對人生、對親人、對朋友、對工作的心態態度問題引起的。

完全是飛來橫禍與自己無關的悲劇相對而言還是比較少的,即便是車禍,也有不少是因為自己精神不集中或喝酒或不遵守交通規則等原因造成的。

所以當我們倒霉的時候,不要怪自己倒霉,也不要怪老天不公,應該去照照鏡子反問自己:如果我是決定人間禍福的神,看到我自己現在這樣怨天恨地的樣子,我會讓我自己幸福嗎?我是不是有什么地方做的不對?我是不是有什么地方(比如我的臭脾氣)該改了?

上面這些話,絕非本人居高臨下或自命清高來教訓大家,實在是我寫這些東西來與大家來共勉!希望大家深思之!總之,我們絕非我們自己想象的那樣無辜,我們也絕非像我們自己想象的那樣完美!如果你感覺不順,不妨先反省一下自己吧!

掌握了基本的五行相生相克知識和改變命運的要素之后,只要我們愿意,只要我們能堅持,命運就能改變!

文:江南易林

相關閱讀
好文推薦