九星命數看你何時能走好運

2019-02-25 20:01  字型: 

九星命法是根據北斗九星的旺衰來分析的。北斗為天中眾星之主,斗柄指東天下皆春、斗柄指南天下皆夏、斗柄指西天下皆秋、斗柄指北天下皆冬,所以北斗有號令群星、調泰萬物的權利。北斗九星具有十分強大的力量,所以使用九星論命之法能夠查定旺衰,了解時運的高低,其具體的星命運程也有著不同的吉兇含義,進而在我們的周圍發揮著不可估量的作用。

在運用九星命數分析運勢時,有整體運勢及具體運勢兩個部分,整體運勢是論述一生概況的,具體運勢包括流年、流月、流日,甚至是流時的狀況,這就需要不僅通過出生年份的本命星來判斷,還要參照月命星、日命星、時命星等來分析,這樣就可以對運勢進一步地細致分析了。

如何知道自己的九星命數?

要計算出自己屬什么九星命數并不太困難,只要憑出生年份便能算出來,但要注意男性和女性的計算方法亦各不同。

例如︰假設你的出生年份是1970年

男性的計算方法︰(100 -出生年份最后兩位數) ÷9后得出的余數;即︰(100-70)÷9=30÷9=3余3。余數的“3”便是你的九星命數,再根據這個數從下列的表格中查出自己的風水命。

女性的計算方法︰(出生年份最后兩位數- 4 ) ÷ 9后得出的余數;即︰(70-4)÷9=66÷9=7余3。余數的“3”便是你的九星命數。

余數風水命所屬五行所屬

  • 一白命水
  • 二黑命土
  • 三碧命木
  • 四綠命木
  • 五黃命土
  • 六白命金
  • 七赤命金
  • 八白命土
  • 九紫命火

九星命數對應表

如果你連計算也覺得麻煩,也可以從下表中直接查出自己的九星命數。

下面請對照自己所屬的九星命數,看看你何時能走好運:

【一白水星

善于交際,跟雙親緣薄。外柔內剛,頗為固執,雖得辛勞工作,但年紀越大越成功。固執的性格會影響戀愛運,女性會家庭與事業兼顧,多半會幫伴侶理家做事。不太適合管理的工作,最好固守自己崗位,太貪心會招禍。

好運在34至37歲之間,43至46歲之間,52至55歲之間。

【二黑土星

有點猶豫不決,不喜順從別人,對別人恭恭敬敬,才是致勝要訣。妒嫉心強及易于迷惑,會導致三角戀愛等問題,在戀愛方面,宜緊握宗旨,切勿拖泥帶水而影響各方面的運程。只靠自己無法成功,必須找好顧問及朋友商量,才能開運。中年以前不可發生色情問題,不然會家破身亡。

好運在34至37歲之間,43至46歲之間,52至55歲之間,61至64歲之間。

【三碧木星

性格言談都很直,做事有虎頭蛇尾的傾向,宜多改善,多在中年有所成就。戀愛運淡,婚姻運較弱,婚後多關心伴侶,家庭和睦,對自己各方面的運程都有幫助。宜自我約束,不自大,謙虛待人是成功秘訣。

好運在25至28歲之間、34至37歲之間、43至46歲之間。

【四綠木星】

有優越的才智,但有杞人憂天的傾向,會妨礙發展。男女易受人喜愛,會照顧別人,但得小心處理感情之事,對自己和別人都有好處。疑惑太多,宜多聽別人的忠言,婚姻問題要慎重行事,否則會再婚。

好運在25至28歲之間、34至37歲之間、43至46歲之間。

【五黃土星】

性格大方,運氣強順,但要對人謙虛有禮,輕視他人的話,便會招失敗。男女會因異性問題而操心傷神,戀愛運不順利,但婚後會有穩定的婚姻關系。行事會有慢吞吞之弊及過分固執,雖有才能,但宜謙虛,才有成功。

好運在34至37歲之間,43至46歲之間,52至55歲之間,61至64歲之間。

【六白金星

自尊心強,跟母親緣淺,戀愛運一般,婚後宜多對伴侶忍讓,才使家庭生活美滿。做事不宜太急躁,宜腳踏實地,不可驕傲,尤以女性更要注意此點。

好運在43至46歲之間,52至55歲之間,61至64歲之間。

【七赤金星】

外表溫和,內心卻頗為自大,跟父親或母親中的一方沒有緣。男性要特別注意男女問題,舉動不宜太輕浮,會影響戀愛運,婚後更得注意言行舉止。善于交際,但不可太恃其機巧。男要注意飲食及感情糾紛,女則避免過于浪費。

好運在43至46歲之間,52至55歲之間,61至64歲之間。

【八白土星】

外柔內剛,物質運強,男女的配偶運較弱,女性盡量不要嫁給長子,男人要晚婚及特別注重家庭生活。有白手興家的傾向,做事不要太固執及不要把欲望表露出來,要小心謹慎點,男宜晚婚。

好運在43至46歲之間,52至55歲之間,61至64歲之間。

【九紫火星】

外表俊美,表面堅強,內心脆弱。男女都多情,易熱易冷,已婚男士要慎重處理婚姻關系,否則可能再婚。萬事不得浮夸、華麗。做事要有始有終,不要貪圖物質享受,必須向文、教事業發展。

好運在34至37歲之間,43至46歲之間,52至55歲之間。

附注:以自身出生的年份來查斷所屬的星命:(此處提及的出生年份,須以立春節氣來計算,以立春為界。立春以前出生的為前一年生人;立春以后出生的為后一年生人。)

文:鶴陽老師