家中出現這些征兆,必定人才輩出!

2019-04-06 20:31  字型: 

圖片源自千庫網

從前孔老夫子的外公,他看到孔家祖上五代修善積福,他就判斷這樣的家庭后代一定出人才,于是決定把女兒嫁入孔家,不久便生出了偉大的教育家孔子。

佛在經中講過,一個家庭是否能人才輩出,都具備幾個相同的征兆,老祖宗輩輩流傳的教育,都將影響一代又一代的興旺。萬法皆空,因果不空。一家人的福報因果是相通的,一個人若是福德深厚,家人都會得福;若是惡貫滿盈,全家都會跟著遭殃。

諸位師兄一起誠心聆聽佛陀教誨,看看家中哪幾種征兆,容易積聚福德,從而人才輩出,富貴吉祥,家族興旺。

家有善人

人有善念,天必佑之,福祿隨之,眾神衛之,眾邪遠之,眾人成之。心地善良的人,他們常常樂善好施,布施助人,利己利他,積累無量福德,諸佛菩薩常伴左右,保佑他一生平安,貴人扶持,財運亨通,福祿雙收。

家有孝子

父母是世間第一大福田,孝順父母是修福,而且是修福最快的方式!孝順父母的人福星高照,諸事萬順,從而改善家中運勢,家庭和睦美滿。世代平安順意,富貴榮華,享福不盡。

家有德者

一個有德行的人,是諸佛菩薩最歡喜的物件。菩薩佛光護體,散發出浩然正氣,一切邪氣、鬼魅都會退避三舍,可保佑全家無病無災、福壽安康,子女成才、生意興隆、事業騰飛。

佛家有語:行善之家必有余慶,行惡之家必有余殃。父母是孩子最好的老師,孩子就是父母的鏡子。所以我們要從自己做起,廣行善行,諸惡莫作,以后子孫后代也會深受我們影響,必定繁榮昌盛。

凡為善而人知之,則為「陽善」;為善而人不知,則為「陰德」。陰德天報之,陽善享世名。陰德是指不被人知道,不是為了自己而做的善事,就是你做了善事、好事而沒有刻意告訴別人,就叫「陰德」,這樣得的福報才大。

好人自有好報,陰德是使命運順遂如意的最重要的動力,因此,多積陰德好處多!