劉恒面相學:什么是反骨面相,反骨怎么看?

2019-10-17 18:16  字型: 

俗話“見人只說三分話,不可拋卻一片心”,這句話極盡道理,她的另一句俗彥就是“升米恩,斗米仇”,我們做人要仁愛,做事要嚴謹。與人相處劉恒不反對推心置腹,但要有度,不可太過,太過則情薄,也就是“狗不能喂得太飽,對人不能太好”,給人一把米能交下一個人,給人一斗米交下一個仇人,這就是現實。那么什么樣的人會恩將仇報呢?那就是反骨面相莫屬,人有“三反”面相,各有不同。

 

1、什么反骨面相?反骨在哪里

所謂的反骨指的是腮骨,腮骨橫長的人為反骨。反骨又稱作“耳后見腮”,民間有稱“炸腮”“翻腮”,就是腮骨特別發達,向臉龐兩邊凸起,就像耳朵一樣向臉外部鼓起。

2、反骨面相人怎么樣?

在諸多不良品行面相當中,排到第一惡的應該屬反骨面相。劉恒面相師承班筆記:“勾鼻龐腮不可交”,勾鼻就是鷹鉤鼻,鷹鉤鼻的人工于心計,吃肉不吐骨頭,陰險狡詐;而龐腮說的就是反骨,反骨面相的人其核心特征在于“報復”,即你讓它一時不快,它讓你一世難過,并且對你的報復會時刻付諸行動,常年持續對你實施報復。反骨人特點是這樣的,你跟它好的時候,會覺得它非常忠誠,但這都是一時的,反骨終究會反了你,無論你對它有多么的好,給它天大的好處,它對你依然會下黑手,絕無半點憐憫之心,沒有一絲感恩的心。

如果你是老板,正常的員工辭職,他會平淡的尋找下一份工作。但你不小心招了長反骨的員工,它辭職的時候,就是你的末日到來,它會把你的公司攪黃了,然后再離開,并且持續報復你。

遇到反骨的人怎么辦?

反骨面相的人主要特征就是恩將仇報,會報復對它有恩的人,屬于標準白眼狼類型,東郭先生和狼的故事,說的就是反骨面相的典型例子。因為反骨面相人會報復恩人,所以我們一旦認識了反骨的人,應該與其保持距離,逐步疏遠,直到漸漸陌生,千萬不要走無知的東郭先生的路,做無謂的犧牲,不交往是絕對的,得罪它就沒必要了。

文:劉恒老師

所屬專題:《劉恒解讀面相》(59篇)