測字:你最容易被朋友貼上哪種標簽?

2020-04-05 11:31  字型: 

圖片源自Pixabay

生活中我們常會經常根據對一個人的印象,而對別人“貼標簽”,更多的時候,“貼標簽”已經開始發展演變成一種思考成本最低的判斷方式。那么你會被朋友貼上哪種“標簽”?科技紫微網帶著大家測驗一下,即刻揭曉答案!

請先從以下6個字,憑直覺選出一個,然后再看答案。

選第一字、任

你常被朋友貼上“自我”的標簽,在朋友眼中,你是一個總想著追尋自由、追尋個性化事物,不在乎世俗眼光的人。有時候,在說話辦事方面太注重或執著于自己的想法,而忽略了別人的感受,刺傷朋友的自尊心。

選第二字、串

你常被朋友貼上“吃貨”的標簽,面對各式各樣的美食會變得失去抵抗力,你每天最開心的事情就是天氣好好,吃得飽飽。如果有一天,你看起來沒有精神失去元氣,或是一副無精打采心事重重的樣子,朋友們第一個想到的會是你可能是餓了吧。

選第三字、美

你常被朋友貼上“愛美”的標簽,極度重視自己的美貌,看到好看的人或者事物心情都會特別好,還會主動和身邊的人討論自己看到的帥哥、美女,甚至會無意識地因為外貌而選擇朋友。

選第四字、和

你常被朋友貼上“老好人”的標簽,朋友有需要幫忙的事情你總會第一個站出來,似乎從來不會拒絕別人,說話做事也不愿意得罪別人,即便遇到不合理的請求,也會本著“不傷和氣”的原則默默接受。

選第五字、正

你常被朋友貼上“單純”的標簽,不會耍心機,做人就像一張白紙一樣干凈明亮。朋友眼中的你是一個簡簡單單的人,不擅長處理復雜的人際關系,別人說什么你都會相信。

選第六字、離

你常被朋友貼上“高冷”的標簽,朋友眼中的你總是一副對任何事情都淡然處之的樣子,很少主動與人交流,即便是在大家為了一件事情捧腹大笑時,你也總能保持冷靜,最大的反應也只是微笑,常常給人一種難以親近的感覺。

不知以上的“標簽”是否是真正的你?其實,每個人都是獨立的個體,不能簡單地以偏概全,管中窺豹,隨便用一個詞或者一句話就去定義一個人是不對的。被貼上標簽并不可怕,可怕的是自己給自己貼上所謂的“標簽”。

我們這一生,最不應該被鎖住的就是我們自己,想要過怎樣的生活,想擁有怎樣的人生,想要找一個怎樣的戀人,甚至想要走一條怎樣的路,都不需要為自己設限。想要擁有璀璨的人生,就該去為自己創造無限的可能。

文:科技紫微網

所屬專題:《測字》(51篇)