高僧“肉身不腐”奇跡:長出新指甲和頭發

2020-07-17 18:09  字型: 

圖片源自Pixabay

科學無法解釋“肉身不腐”這超常人體之謎,然而,歷代高僧或是修行的人“肉身不腐”確確實實存在,現存已知的例子已經超過上千年。更神奇的是,不腐的肉身關節能動,有的還長出了新指甲和頭發來。

九華山仁義師太

位于中國長江下游南岸安徽省池州市境內的九華山有九十九座山峰,處處秀美。山間九十九座廟宇,至今造化十四尊“肉身菩薩”聞名中外。

最令人稱奇的肉身不腐比丘尼是仁義師太。仁義師太俗名姜素敏,1911年出生于吉林省通化市一個富戶人家。十七八歲時,潛心于醫,主攻針灸。1940年奔赴五臺山,在顯通寺出家,取法名仁義。1983年到了九華山,駐錫通惠禪林。1995年11月28日晚圓寂,享年85歲。

3年后,1999年1月2日,仁義師太弟子思尚古川,開啟存放仁義師太三年二月坐缸的遺體,只見仁義師太端坐缸間,黑白相間的頭發長出寸余,牙齒完好,面板毛孔清晰,尸身存有彈性,而女性特征已無痕跡。

福建妙智和尚

2003年以116歲高齡圓寂的高僧妙智和尚,是目前已知的福建省唯一的“肉身菩薩”。

2002年9月9日至17日,當時115歲的妙智前往九華山等名山古跡朝圣,行程數千里。當他瞻仰了九華山慈明和尚(1904-1991年)的肉身之后深有感觸。

當晚,他對九華山天池寺住持滌塵法師說:“老衲將來往生后,請法師多多關照。”

次年農曆正月28日,妙智老和尚圓寂。弟子們遵照其生前保護真身的囑咐,請來九華山法師,將其跏趺坐缸。缸中放入木炭、檀香木、石灰等材料,再密封缸體及砌磚封護。

3年后,2006年正月28日開缸,妙智老和尚肉身完好,顏面如生。令人稱奇的是,肉身竟新長出了指甲和頭發。

生、老、病、死是大自然的規律,人死了肉身也隨之腐壞也是大自然的現象。然而,肉身不腐的例子在修行界已是人們所知真實存在的現象。在佛教界,把這種現象稱為“全身舍利”,或稱“肉身菩薩”。在中國佛教名山的九華山,“肉身菩薩”就有14尊。

根據一般的科學認知,有機物如果失去生命,在自然狀態下會腐爛,這“定律”受到“肉身不腐”現象的挑戰已有上千年,科學依然無解。修煉界中的許多超常現象,是現今的實證科學無法解釋的。