這些生肖磁場不合、見面就吵?快看如何化解

2020-07-20 11:10  字型: 

大家對生肖了解多少呢?生肖除了有相克現象之外,“相刑”也是一種對彼此不利的格局喔。如果有兩個人同為相刑組合,在相處過程中就容易彼此傷害;做為朋友、同事時,容易陷入口舌糾紛,或者可能感覺磁場不合。在婚配中有些情況也會忌諱相刑組合。究竟哪些組合是相刑?該如何化解?科技紫微網就來為你說明。

一、無禮之刑:鼠&兔

屬鼠的人和屬兔的人在一起為子卯相刑,屬無禮之刑。關系容易上下錯位,難以把握相處分寸,因而引發戰爭,難以調合。這兩者作為同事,會常常引發工作上的口角沖突;若作為夫妻,生活易受挫折,夫妻關系不和睦;若作為家人,會因缺乏禮數或老幼不尊而關系淡薄。

化解方法:

  1. 家中可以擺放生肖牛或豬的物件,隨身佩戴更佳。
  2. 兩人可多結交屬牛或屬豬的共同朋友。
  3. 家中裝修布置可多選用綠色或藍色色調。
  4. 客廳可以養一些金魚,來活躍彼此的運勢。

二、無恩之刑:牛&羊&狗

牛、羊、狗這三種生肖組合在一起為丑未戌相刑,會互相影響對方的陰陽八字,主要表現為氣場不合,難以相互尊重,只顧自身利益而不為他人著想。在工作中如果這三種生肖的人是同事,易出現一方過于強勢而欺壓另一方的局面;如果是親人,常出現見利忘義、沒有責任心的情況,家庭難以和睦。

化解方法:

  1. 屬牛的人臥室里放置生肖鼠的物件,隨身攜帶更佳。
  2. 屬羊的人臥室里放置生肖馬的物件,隨身攜帶更佳。
  3. 屬狗的人臥室里放置生肖兔的物件,隨身攜帶更佳。
  4. 床頭擺放位置盡量朝西方。
  5. 家中裝修布置可選用淺金色、白色為主色調。
  6. 可多佩戴金銀首飾。

三、恃勢之刑:虎&蛇&猴

虎、蛇、猴這三種生肖組合的人在一起為寅巳申相刑,會互相影響對方的五行,扼制命中原本應該出現的好運。其次的壞處則是易生口舌是非,多勞少得。在工作中,如果這三種生肖的人組合在一起,會暗中較勁,關系僵持。若出現在一個家庭中,互相一有意見不合,沖突就會不斷升高、激化,吵鬧不斷。

化解方法:

  1. 屬虎的人臥室里放置生肖豬的物件,隨身攜帶更佳。
  2. 屬蛇的人臥室里放置生肖牛的物件,隨身攜帶更佳。
  3. 屬猴的人臥室里放置生肖鼠的物件,隨身攜帶更佳。
  4. 床頭擺放位置盡量朝正南、東北方向。
  5. 家具的選擇可以多選用木質材料。

人與人的相處,處處是學問。倘若天生就不合,又不想撕破臉,不妨多看看對方的優點,包容彼此的缺點,或是參考本篇文章所介紹的民俗方法來化解。心態改變了,磁場也有可能跟著改變喔!

文:科技紫微網