孩子與父母緣分如何,看看發際線就知道!

2020-07-25 12:39  字型: 

關于發際線

在額頭上,發際線是一個很有意思的存在,網上有各種關于發際線的段子,比如:不是我的發際線在后退,而是我在前進。再比如,在談到中年危機的時候,有些網友往往會自我解嘲的說:我要守住我的發際線!

發際線,顧名思義,就是頭發的邊際線,是頭發和額頭空曠區域的界限。

發際線的高低本質上有什么意義呢?如果把一個人的額頭上露在外面的部分比作一套房子,顯然一個人額頭的面積是固定的,好比建筑面積固定,那么發際線的高低決定了你這套房子的使用面積!發際線太低,往往智力開化比較晚,不利讀書,好比房子的使用面積太小,影響居住和生活的便利性。

江南易林這次講講發際線的形狀的影響。在日常生活中,其實有不少對面相不太了解的人也曾注意到了,發際線的不同形狀。常見的發際線有圓弧形的、方形的、梯形的等等。

兩種特殊的發際線形態

下面講講關系比較重大的兩種特殊的發際線形態。

1、美人尖形發際線

所謂的美人尖型發際線,也叫美人啄,形狀上像一個比較彎曲柔和的M形狀。

請看下面白娘子的經典造型:

美人尖,在造型上看起來,似乎很美,但在面相上,并不太好,很主要的一點:美人尖的這個尖尖正對著印堂——即兩眉中間的空白地帶,所以美人尖也叫做金雞啄印堂。這種啄,好比風水上路沖一樣,是一種沖克。江南易林發現一些美容博主,居然還專門幫別人設計美人尖的發型,以美人尖為美,這實在是太過魔幻,簡直匪夷所思。

下面講講美人尖的含義,江南易林干貨:

美人尖如果比較明顯,幼年時期的成長可能不太順、多變故或事故,或者與父母的緣分比較薄,比如因為讀書或其他原因短暫離開父母。不少美人尖的人,多才多藝,可能比較自負、甚至狂妄。

可能有朋友說了,我某某朋友就是帶美人尖的,沒有這種情況呀。大家一定要明白,面相不是簡單的死套公式,不是說看到一個部位不好,就一定會如何如何兇,而是要綜合來看。比如某人帶美人尖,但是父母宮即日月角長的很好,其實就很大程度上化解了父母緣薄的問題。如果帶美人尖,日月角又有重大缺陷,那就是雪上加霜了。

發際線的典型形狀,還有圓弧形、方形或梯形,面相上的看法,無非就是說圓弧形的發際線之人個性比較隨和,處事圓通,比較感性。方形或梯形發際線之人比較有原則性,邏輯思維能力較強等等。

中國人處事哲學中,非常重視方和圓這一對矛盾體,人們常說:外圓而內方。其實上面發際線圓和方的斷語只是針對“圓”和“方”這兩種形狀的核心含義延伸出來的解釋。江南易林經常說學周易以融會貫通、舉一反三,明白了圓和方的差異,你看到一個圓臉的人和一個國字臉的人,應該能夠說出一些他們個性的特征了吧?

2、鋸齒形且多毛的發際線

鋸齒形發際線,即發際線參差不齊,這一點大家稍微想想就能理解,見下圖:

鋸齒形的發際線看起來很不整齊,并且邊緣地帶往往有很多細毛、汗毛,這是不太好的。

江南易林干貨:發際線為鋸齒形且多細毛之人,學習和記憶能力容易受到影響,做事情可能比較讓父母操心,父母付出會比較多。另外,少年時期的運勢可能會比較阻滯。作為父母,如果發現自己孩子的發際線呈鋸齒狀或者很不整齊,可以有意識的請理發師幫忙修整,正如我們成年人眉毛中有突出的雜毛或長毛,也要及時修剪一樣。

關于脫發

關于額頭,要說的東西很多,比如常見的脫發,江南易林順帶講一下。

少年前額脫發:如果年紀輕輕就脫發,尤其是前額脫發,一般是先天不足的表現。當然也有一部分人是因為學習或工作太用功的緣故。少年脫發,要注意補充營養和積極鍛煉身體。

地中海形脫發:頭頂好比天頂,是一個人“陽”的終極之處,《倚天屠龍記》中的老教主叫陽頂天,這名字還真切題。如果一個人還沒到中年就頭頂脫發,可能與體質和自信心減弱有關,上班的朋友要防止自己的職位被人頂替。但只要頭發不是那種粗糙而又卷又硬的類型,也無大礙。

無論如何,脫發——不管是發際線戰略性后移,還是頭頂的頭發規模性撤退,都很常見,尤其是雄脫,更是司空見慣。遇到脫發,也不必過于焦慮,注意合理的飲食和作息就行。還可以堅持每天按摩頭皮或梳頭,江南易林實證有一定的效果,貴在堅持。

好了,江南易林本期就講到這里,想知道自己孩子的個性如何、早年讀書運勢如何、與父母的緣分好不好,仔細的看看孩子發際線的形狀吧。

圖文:江南易林