預言為何不能直說?這是真正的原因

2020-09-17 15:44  字型: 

圖片源自Pixabay

預言的一大特點,就是往往不正面直說,而是多采用詩歌或一些玄奧難懂的示意圖形或語言傳出,又采用了諸如暗喻、諧音、顛倒次序等方法,使得往往事情過后人們才知道真相。這使得許多人大惑不解,也是不少人懷疑預言真實性的一大原因,認為只是后人事后的牽強附會。

由于預言是關于未來的還沒有發生的事情,如果要是預先向當事人講得明明白白的,就等于是想改變未來的事態發展,改變其既定的演化規律,這顯然是不行的,反而破壞了預言本身的準確性和它的目的。所以就必須用隱諱的方式和語言來表達,而且事情不能說得過于詳細和具體,既要明確無疑說明是什么,又不能就細節全部講清,點到為止。這樣一般人既使得到了預言,也無法了解預言所指的內涵。

預言的作用在于警示和指導后人

那么既然事后才知道真相,預言又有什么意義呢?泛泛的講,預言的主要作用是警示和指導后人。即通過準確地預測未來,讓世人明了人類的命運是遵循一定的超越人類自身能力的安排在進行的,從而使人們對于圣者所說的道理和超人類的自然或者說神的指教,有一種敬畏的態度從而達到勸善的目的。勸導人們不要妄尊自大,為了自己的私欲而為所欲為。同時,預言也給人揭示了一部分“天機”,使人認識到宇宙的一點真相。正因為這樣,預言家們出言也都是十分謹慎的。這方面例子很多,如隋朝預言家步虛大師曾言:茫茫天數本難知,惟在蒼生感太虛,老僧不敢多饒舌,泄露天機恐被誅。本世紀前葉美國預測大師Edgar Cayce面對蜂擁而來的問卜者曾十分為難。他一方面能看到別人的命運,同時也知道自己只被允許做有限的解答。

預言是更高境界的科學

說起來也簡單,掌握了天氣變化的規律,人們可以進行天氣預報;掌握了宇宙執行規律,便可以預言未來。

預言能夠準確預測幾百年以后、幾千年以后、甚至更久遠以后還未發生的事情。我們說預言小能講到某個人,某個物未來短期的演化,大可以到整個民族整個人類,甚至宇宙一定范圍的未來演化。這怎么可能呢?這有什么客觀規律呢?許多人對此大惑不解,再加上也說不太懂預言的內容,對預言的態度基本上是從根本不信,表示懷疑到敬而遠之、事不關己的態度。特別是一些知識面狹窄、迷信科學或思想固執的人更是嗤之以鼻,不屑一顧。其實,預言是科學。而且好的預言是有極高的真實性和準確性的。這里面要涉及到更高深的科學和境界。

易經占星術在不同的時空預測未來

當代最前沿的科學發展已經認識到許多超越我們人們日常感覺、直覺所認識到的關于世界和時空的真相。明確地指出時空不但是可以壓縮和彎曲,而且存在眾多的時空體系和多維的空間,這就和修煉界講的很相似了。我們知道,修煉界總在講這個“天”的概念,講有多少多少層天,有句話說,叫“天上方一日,地上已千年”。這實際是在指更深層的不同空間,而并不是指我們常人認為的宇宙時空深處的同一空間的其他星體。按這種說法,也就是說月亮、太陽并不在天上,因為他們是在和我們地球同一空間中。那么通過宿命通的功能就可以穿過空間,看到一層沒有時間的空間中,而我們這個空間一切的演化在那個沒有時間的空間中,完完全全地存在著,所以就可以看到未來的景象。而易經、占星術等等也是利用不同空間時間差的規律來推算人類的未來。

所以預言實際上是基于超常的科學和能力的,完全有科學道理的。這一點,從預言者的語氣和態度,也可見一斑,在真正的預言里,預言者都是很明確地講是自己眼看到了什么,不過正因為預言是超常的東西,他也就受到預言者修煉和功能層次,及對于推算技法的掌握程度的局限。層次高的就預言地更詳細更深遠,層次低的就較模糊和受局限。同時,解釋預言同樣也因人而異,受解釋人的知識層次的局限。

源自:看中國(原文