由農曆生日尾數看你人脈關系

2020-09-23 11:07  字型: 

圖片源自Pexels

人脈好不好與很多因素有關,人們在生活和工作中,難免會碰到一些“小人”。所以當你在生活、工作上非常需要某個人的協助,而這個人又跟你有某種程度的不合時,你該怎么辦?換言之,你的人脈能力幾何?今天,鄭博士再次說說從出生日看你的人脈如何,即從出生日看“化敵為友”的特征。

朋友們可以對照下述日子,鄭博士提醒出生日是按照農曆來計算的:

1日生:特別重視事業的成與敗,但常常把身邊的“敵人”冷落,我行我素特征嚴重。

2日生:很重感情,工作上常常為他人“兩肋插刀”,做事得失參半,容易掉入“敵人”的陷阱。

3日生:思想開放,豪氣十足,人緣廣闊,用在“敵人”上的費用常常是大手筆,有時得不償失。

4日生:“化敵為友”的能力有藝術天分,屬于樂觀派的人物。重視友情和合作,熱心幫人也容易得到幫助。

5日生:常常經歷幾番辛苦才能有成就,性情直爽,有頑皮的性格,主觀力容易受“敵人”影響,樹敵不多。

6日生:“化敵為友”的能力較弱,事業常常一波三折,對自己工作表示不滿,頻頻跳槽期待會成功。

7日生:工作上活潑,精力旺盛,喜歡交友,但異性緣比較復雜,往往不經意中樹敵,莫名其妙被人算計。

8日生:智力很強,功過分明。對培養自己“化敵為友”的能力主動性不夠,容易失去耐性,但是懂得愛護“自己人”。

9日生:團隊團結力強,但是往往口無遮攔、容易得罪人,年輕時容易遇到損朋友,稍有不慎恐怕有牢獄之災。

10日生:善于自己單干,獨創門庭,不過人緣不得力,多有“小人搗鬼”之痛。如果善于合作,必有一番大成就。 

鄭博士特別提醒:

  1. 上述日子是按照日子的尾數計算,比如29日出生,即按照9來計算,20日出生就按照10日來計算,以此類推。
  2. 在事業和工作中,遭遇“小人”是不可避免的事情,但是逃避和放棄,通常都是最笨的方法,只會顯示懦弱和無能。
  3. 當別人抓住你的錯誤大加指責時,你在惱怒之前,不妨先平復自己的心態。如果你能挖掘對方句句帶刺的話里隱藏的積極因素,那么就會大大消除出現敵對場面的可能性,從而減弱攻擊的心態。

文:鄭博士