避開各種棱角:八步改善家居風水運勢

2020-09-30 11:02  字型: 

圖片源自Pixabay

1、屋梁下的位置必須留空

在許多老式洋房和公寓中,屋梁橫穿天花板,從視覺上來看很美觀,但實際上卻是風水之忌,因為它截斷了居室中的能量——“氣”。如果將床置于梁下,疲勞、失眠和噩夢便會接踵而來。因此,屋梁下的位置必須留空。如果天花板上布滿了建筑橫梁,那我們可以通過新增色彩或不同材質的物品,或懸掛一些動態物體的方式來增強居室的和諧與美觀。

2、床的擺放要合理

床是我們能量之源泉。不合理的放置,會使我們的能量嚴重損耗,使安全受到威脅,也使睡覺的人感到疲勞。所以,要避免床頭或床尾面對門窗,或是把鏡子置于床前。

3、要關緊水龍頭

專家注意到很多家庭為了節約或者其他原因,沒用關緊水龍頭,這是很不好的。因為即便是輕微的滴水聲也會干擾睡眠,使我們的能量跟著水聲悄然流失。

4、裝飾墻面的畫應謹慎挑選

千萬不要懸掛那些帶有悲傷色彩、懷舊氣氛,以及兇險打斗場面的作品。而且不要在兒童房里擺放兇猛動物的絨毛玩具,以及騎士配劍、手槍等玩具。當這些玩具不用時,收進儲物箱里。

5、室內不宜放置氣勢逼人的植物

這些植物通常具有刀劍形狀的堅硬枝葉。還要留意帶刺的植物,如“仙人掌”。另外,還不要在室內放置病態或即將枯死的植物,不要存放干枯的花束或花環,這些都是死亡的象征。新鮮健康的植物放在居室的東南角最為適宜 ,寓意著“欣欣向榮”。專家提醒注意:臥室不能擺放一株植物,否則便是中國字“困”的體現。

6、避開各種棱角

棱角分明的形狀在風水里被稱為“暗箭”,因為它們表現了具有攻擊性的一面。比如,圓形門把手就比其他形狀的把手要好。任何物品的形狀都應趨向弧線,避免尖角。

7、兩門不能相對

風水學認為兩門相對,必有一退,因此,如果你的房門是兩門相對,那么,就要在門上掛中國結化解。

8、不要堵住門口

不應在門口掛放衣物、堆積鞋子或者擺放龐大的家具阻撓通路。要讓“氣”暢通無阻地自由流動,不因任何障礙物而滯緩腳步。房的入口應該保持干凈明亮,而陰暗沉悶的色調會使清爽之氣消耗殆盡。

源自:壹周易