老人口中說出的忌諱,記住了總有用!

2020-10-09 17:00  字型: 

民間老人口中的忌諱,是一種人生經歷與智慧文化的結晶。

1. 打傘跟拉蚊帳同樣要講究

不要在家中打傘,特別是黑色和白色的雨傘千萬不要打,沒有蚊子時也盡量不要拉蚊帳。

2. 常做噩夢這樣破解就對了

每天晚上都做噩夢或者經常連續性地做同樣的夢,想要破解這種癥狀,就可以拿一個雞蛋跟一塊開光玉放在枕邊。如果癥狀仍舊沒有改變,就需要通過換門神來破解。

3. 狗可以驅鬼辟邪

經常需要在夜間趕路的人,最好養只狗同行,起到驅邪作用。(寵物狗除外)

4. 運氣差這樣做可以改運

如果半年來都覺得運氣很差,棘手之事接踵而至,最好就出去旅游一段時間或者考慮搬個家,避免遭受重大災難。

5. 常宅在家也不一定是好的

喜歡宅在家的不見陽光的人,沒事最好就多出去走動。因為在家宅一天,陽氣就被陰氣占領一點,長此以往容易「陰盛陽衰」,且這一點從是否喜陽就能看出,陽氣足的人能非常享受陽光照耀,而陰氣盛的人眼睛一接觸陽光就會不舒服。

6. 不是什么地方都能借宿的

陰暗潮濕的破屋或者土地廟邪氣很盛,所以夜間趕路需露宿的人千萬不要去這些地方借宿。

7. 橋也有神靈庇佑

不要在橋上撒尿。因為橋有橋神,在橋上撒尿是大不敬,而橋神掌控著過路人的生死。

8. 院子里一定不能種的樹

桑樹、槐樹、大竹子、桉樹與夜來香,這五種植物最為陰氣,所以千萬不要在院子里種植。

9. 臥床擺放必須這樣講究

臥床千萬不要正對大門口,那是亡逝之人的擺法。

10. 噩夢跟生病要同時醫治

出遠門后回家的第一夜就做噩夢,并且醒來后自己生病了,不僅要及時就診,而且要拿把殺過動物的刀放在床下驅邪。

圖文源自:周易面相大叔