上班族必看!最適合12生肖的加薪攻略

2020-11-21 16:58  字型: 

最近臺灣龍頭企業大幅調薪的訊息曝光,對比今年因為疫情而冷清的經濟趨勢,真是令人羨慕不已。不過身為上班族的你也不能妄自菲薄,自己的加薪要靠自己爭取。若你自認貢獻超乎想像,希望順利加薪成功,就趕快來看看科技紫微網給你的加薪攻略吧!

生肖

屬鼠者的為人處事相對圓滑,氣氛輕松的環境對你的談判很有利。找個休閑的場合與老板聊聊天,對話中可利用某個項目或公司的未來作為切入點,帶出自己過去的工作績效,讓老板更加了解你的汗馬功勞。如此一來,加薪勢必成功在望。

生肖牛

性情忠厚,也很務實,向老板提加薪時只能實實在在的進行。在開口要求之前,先說出自己的發展目標,讓他更確定你對公司的忠誠度,與你的價值定位為何,這樣就有機會順利加薪。

生肖虎

敢想敢做,然而做事容易魯莽。這樣的生肖虎,在提出加薪之前至少要先弄清楚公司去年的利潤、與老板長遠的發展計劃。你本來就行動力強,若能同時也讓老板看到你的超強邏輯能力,讓他覺得你是值得投資的人才,談加薪就好辦了。

生肖兔

擅長忍耐謙讓的生肖兔,想要加薪,一定得抱著堅決的態度!清楚對老板說出其他同業的待遇,傳達“不加薪就跳槽”的訊息,否則很容易被老板以承諾將來的方式打發而不了了之。

生肖龍

才氣與進取心兼備的生肖龍容易自恃過高,即使是面對自己的老板也一樣。關于加薪,你只要找個老板心情不錯的時候,直接提出就好,但索求要有限度。要知道,你是在讓老板掏錢出來,若是搞錯時機,很可能有反效果喔!

生肖蛇

外冷內熱,即使再怎么想提加薪,嘴巴都很難說出口。如果覺得非常難為情的話,建議可以在老板肯定你的能力后、并派給你更加難搞的工作時,順勢在此時提出加薪的要求,一切就自然水到渠成了。

生肖馬

能言善辯,但是關于加薪,還是用事實說話比較好,以免給老板留下巧言令色的印象。實事求是地對老板列舉出你對公司的貢獻、與你目前的所得,并言簡意賅的說出“老板,我覺得是該加薪的時候了。”

生肖羊

富有創造力,但是缺乏原則和立場,容易被別人影響。既然如此,建議你找幾個也想加薪的同事,特別是曾經一起參與熱門賺錢專案的伙伴,一起去跟老板談。如果老板找你們個別談話,記得堅持你的原則。

生肖猴

嫉妒心強、愛比較的生肖猴,在提加薪以前,要先想好如何證明自己對公司的價值;另外,和老板提加薪時千萬別說“XX為什么拿得比我多”這類的話。把你對公司的實際貢獻,直接表現給老板看就行了。

生肖雞

做事講究效率的生肖雞,通常很得老板的喜愛。只是你們個性上會有些自私,因此,提加薪時最好找幾個想加薪的同事一起參與,再由你來帶頭。和老板談的時候,宜從群體的利益為出發點,并牢記態度要誠懇。

生肖狗

做事有條理、忠誠度高的生肖狗,向老板提加薪時,自己還得加籌碼,不然就會覺得過意不去。這個籌碼就是以后加倍的努力、加倍的忠誠,只要你表達了這個意思,老板很容易被你的真誠所感動,自然會幫你加薪。

生肖豬

待人真誠的你,通常只會巴望著老板主動幫你加薪。如果真等不到加薪,又拉不下臉,可以找個中間人來傳達你的想法。老板如果找你談話,你便趁機將情況一五一十地坦白說給他聽,就算最后沒談成功,也是一次表現的機會。

文:科技紫微網