進化論者避而不談的“昆蟲起源”

2021-01-04 12:45  字型: 

根據美國生物學家杰里•伯格曼(Jerry Bergman)的論述,遍布世界各個角落的形態多樣昆蟲,為我們提供各種說明進化論是錯誤的證據。

昆蟲翅膀的神奇

昆蟲翅膀的結構極其復雜、精美,“其飛行能力至今是未解之謎”。它是那樣地輕而薄,卻極其堅固、富有韌性。它是由一種叫做角質(cutin)的物質成分構成。

蜻蜓的透明雙翅展示空氣動力學家羨慕不已的急停、急轉的超級尖端飛行技能;瓢蟲收放自如的內收折疊型鞘翅,具備人類技術難以達到的機械形變傳動效能;蜜蜂每秒搧動400多次以上的翅膀令工程師著迷,因為它是一種目前人類技術不可能突破的撲動式飛行方式。

仔細觀察昆蟲的薄翼,內部有翅脈(veins)系統,保證翅膀的韌性和正常形態。昆蟲的胸部有強大的肌肉群為飛行提供動力,因此有些昆蟲可以每秒搧動翅膀200次(如蒼蠅),有些甚至每秒搧動1000次(搖蚊)。

昆蟲的翅膀和鳥的不同,沒有骨骼和羽毛,只有少量的肌肉和獨特的形態,可以說是動物界中真正的翅膀。

進化論者對于鳥類的翅膀來源還可以找到一些猜測,如進化論者以他們常見的表達方式說,動物的前肢因為某種原因(注意:進化論者也無法設想具體什么原因)變成鳥翼。

而對于昆蟲翅膀的來源,即使進化論者所說的某種原因,他們也不敢設想了,因為無法將任何器官和昆蟲的翅膀相聯系。

而且昆蟲化石表明,遠古時期的昆蟲翅膀與現代昆蟲的都是同樣的精細復雜,沒有一點證據顯示昆蟲翅膀是從億萬年前逐漸變化而來。

伯格曼引述威斯康星大學(University of Wisconsin)生物學家肖恩•卡洛(Sean Carroll)的話說:“化石的證據恰恰不支援達爾文所說的漸變進化理論。所有地球上的物種都沒有中間過度型的生物。”

復雜的折疊翼

昆蟲中,只有極少數的翅膀是固定的,如蜻蜓的兩對薄翼。絕大多數的昆蟲翅膀是折疊的。從解剖的角度講,這些折疊翅膀具有復雜的關節系統,將翅膀折疊起來附在身上。

折疊翼可以說是“最復雜的關節形態系統”。而昆蟲的折疊翼也有很多種,總體按照折疊方式分為縱向和橫向折疊翼。

而化石證據顯示,昆蟲的折疊翼在億萬年前就已經存在,如有折疊翼的蟑螂和固定翼的蜻蜓的化石是在同一年代。

伯格曼說:“進化論者在提及所謂進化證據時,極少討論昆蟲。”而在動物世界中,昆蟲占物種的80%,其種類達500萬。但是,進化論者面對那些提供進化論反證的昆蟲來源,經常避而不談。

源自:看中國(原文