瀕死經驗:回顧了一生的善事與惡事

2021-01-05 13:03  字型: 

丹尼‧白克雷(Dannion Brinkley)醫學博士一共有過2次瀕死經驗。白克雷先生說:“從生命回顧中,我被迫觀看了世界上因為我的行為所帶來的死亡和毀滅。”“我們全都是人性大煉環里的一個環節。你所做的一切,都會影響到其它的環節。”

1975年的一次雷擊,讓白克雷先生經歷了第一次的瀕死經驗,并以“對方”的立場回顧了他一生所做出的所有善事與惡事。

例如他從小就是一個名震校園的大惡棍,在5年級到12年級之間一共打過近6000次架。除了自己前來討打的以外,他也常常痛毆一些無辜的同學;而這些往事在死后的重現中,他發現自己跑到對方的身體中,去親身體會到了受害者所感到的疼痛、驚恐、慌亂、與無助。而其中,又以毫無理由地去毆打對方所受到的痛苦更大。

他也曾因為家中的狗狗咬壞了地毯,而發了狂似地用皮帶抽它;他在參加越戰時,被他殺害的北越軍官在腦袋中槍那一瞬間所感到的疑惑,以及后續因無法再與家人見面的傷心、無奈、悲哀;更驚人的是,連后續的軍官家人在聞知死訊后連續好幾年的痛苦,他都感受到了。

他當年不過是幫忙運送槍枝到中美洲一個國家去,之后就回美國了;但那些槍枝后來射殺了一些軍人及無辜人民,他們死時的痛苦無奈,及后續所衍生出來數以萬計家屬們的悲痛、失落、徬徨、無助,也都回到了他的身上。

白克雷也看到自已做好事的回報,例如有一次他看到一個農夫正在痛毆一只山羊,打到山羊因亂竄而讓頭卡在圍籬中,那農夫還是拼了命地毒打;這時白克雷先生實在是看不下去了,跳下車拉開農夫,并狠狠給了農夫好幾拳;就在人生回顧的這一階段中,他感受到了農夫的羞愧,以及山羊以動物的方式向他說了聲“謝謝”!

白克雷先生很高興地對“光靈”說:“我的生活將會因為知道了這個秘密而過得更有意義。”但那時他才猛然想起自己已死亡。

當他重回人世,并徹底改變了自己的所作所為,盡一切力量去幫助別人,因此在14年后他因心臟衰竭而經歷第二次死亡時,又在人生重現的階段中,感受到了安寧病房中被他好心幫忙的老婆婆發自內心的感謝。

他就發現:“在走到生命盡頭的時候,你所擁有的愛與良善,和你在整個生命過程中所付出的將一樣多。”

源自:看中國(原文