哪些紫微命格適合【門當戶對】的婚姻?

2021-01-12 12:13  字型: 

或許很多人會說,都什么時代了,還提倡門當戶對?其實,雖然戀愛是兩個人之間的事,可能在一件事上看對眼就行,但是結婚卻是要結合兩個家庭的世界觀、人生觀、價值觀。門當戶對的兩人,因為有著相近的生活習慣、文化氛圍,更容易在生活中找到更多共同語言。

當然了,人各不同,哪些命格不適合身份地位懸殊的婚姻,門當戶對才走得久呢?科技紫微網這就來看看,你是不是應該找門當戶對的那個?

注意:

  1. 請檢視本命命盤夫妻宮主星,不確定自己的命盤時可點選【紫微排盤】查詢。
  2. 若夫妻宮無主星,請看對宮事業宮主星。
  3. 若夫妻宮為雙主星,請同時參考兩邊主星的分析。

第五名:巨門星

巨門在感情里很務實,就算對方條件不如自己,也能一視同仁,并且愿意陪著對方一起吃苦奮斗。但如果對方的身份地位比巨門高,尤其當兩者差距甚大時,巨門就會過不了尊嚴的關卡。或許一開始為了另一半還能忍忍,但時間長了,兩個家庭的差距帶來的自卑感,會深深刺痛巨門的心。

第四名:天府星

以天府好奢侈享受的個性來說,若與一個經濟條件、社會地位相差大的人結婚,不是天府嫌對方帶不出門,就是對方嫌天府太敗家。經濟觀念的不同,勢必會造成其他價值觀的不同,生活哪能無沖突?門當戶對,則會因生活水平的相近而少了一些這方面的擔憂,兩人一起享受高品味的生活,不會因為預算讓品質打折,相處起來更愉快。

第三名:七殺星

七殺很強勢,若自己占上風時,勢必咄咄逼人,容易讓另一半的自尊心大受損傷;而七殺背景若不如對方,則會受不了對方比自己還強,越是想壓過對方,就越想出手掌控,免不了指手畫腳、大呼小叫,破壞感情。當然,即便是門當戶對,七殺在感情里的穩定度也還是不高,但若能與伴侶多把精神放在事業上,共同進退,則能用事業來穩定感情。

第二名:廉貞星

廉貞是一顆傲氣凌人的星,在自傲心態的作祟下,各種身分懸殊帶來的不如意,都會被他用挑剔的眼光無限放大。若是經常如此,當然會讓另一半不知所措。家庭不寧,婚姻何來幸福?雖然門當戶對的婚姻也會有不稱心的事情發生,但勢均力敵的平等,總是能讓廉貞少了幾分不平衡的心態。

第一名:天梁星

一旦雙方身分相差太多,對天梁來說絕對是一種痛苦的煎熬。因為天梁總是太過于在乎別人的感受與眼光,不斷想要討好所有人。對方身分較高,天梁就難免自卑、懦弱,在伴侶的家庭中絲毫沒有話語權;若天梁背景較佳,又怕觸痛對方的神經與尊嚴,也是因此而小心翼翼。無論哪種情況,天梁都只有委曲求全的份。而門當戶對的婚姻,就能省去很多遷就與小心,更容易快樂!

如果兩個人的身分相差太多,自然會有不少相處上的磨擦。但是,話又說回來,門當戶對就能保證幸福嗎?當兩個人能夠拋開背景或個性,坦然地接受對方,互相照顧扶持,才是讓感情維系長久的要點。

戀愛時,感覺對了就愛了。但結婚涉及的條件更多,包括對方的性格、品性、經濟基礎、家庭背景……為了婚姻長久的幸福,你考慮得越多,未來的生活才會越有保障。

文:科技紫微網