改善家居環境的小妙招,簡單有效!

2021-08-20    字型: 

現代人越來越關注地理環境學,如何判斷房間的環境好壞,提升運程?簡單說來就是,當你走進一個房間,首先的感覺是敞亮、開闊,在這個環境中內心輕松。當然環境給你帶來的反應遠遠不止感官上的舒服與否,它對健康、家庭都有影響。其實改善居室的環境很簡單,我們只要“動”下自己的居室,就能輕松改善。

以人為本,以善積福

家居開運,第一“旺位”是人!《六組壇經》上說:一切福田,不離方寸......方寸,就是我們的內心,人心里包含了一切福田,這個福田是開拓耕耘還是荒廢,全在我們自己。

俗話說“得人心者得天下”,好人品必然得人心,得人心才能廣開渠道,才能獲取更多資訊,得到更多的資源,收獲別人更多的幫助,從而發現更多的機遇,而這也是走向成功的必經之路。

生旺財位,富足有余

在家居環境中,財位是正能量最為聚集的地方,這個地方的布置和陳設都尤為重要。家居環境講究“藏風聚氣”,財位就是旺氣凝聚的所在地,若在那里擺放一些寓意吉祥的招財物品,例如福、祿、壽三星或是文武財神的塑像,又或者寓意吉祥的發財樹擺件,有錦上添花之意。

棱角似利刃,弧線寓圓滿

在家居布置中,少不了一些帶有棱角的家具或是裝飾品,如茶幾、餐桌、書桌、相框等,而在環境學中,將這些棱角分明之狀稱之為“暗箭”。“暗箭”具有攻擊性的一面,會給人威脅之感,當然,也不宜擺放棱角的植物,如“仙人掌”類。

家居布置,可以多選用一些弧形或圓形類的裝飾,圓,有圓滿之意,確切符合了中國人內心深處的向往。圓弧形曲線帶著大自然的簡單韻味,可營造出舒適與寧靜之感。

龍高虎低,吉慶有余

環境學中有一句老話:“寧叫青龍高萬丈,不讓白虎抬了頭”。這樣安排有什么道理?就是青龍都是高高在上,所以宜高不宜低。而白虎好斗,所以宜低不宜高。我們常說降龍伏虎羅漢,降龍就是指龍都是從天而降,伏虎就是指虎都是伏地躍起。

所以家居擺放,都是東高西低,這樣才符合青龍、白虎的習性。而這種吉利的布置,也寓意了家中有神獸鎮宅,是家宅吉祥的象征。

文:每天學點旺運風水學

相關閱讀
好文推薦