八字合婚例項

2010-11-13 14:52  字型: 

很多文章都介紹過生肖婚配方面的忌諱,比如子鼠不可與馬配(鼠馬犯沖),未羊見牛不到頭(羊牛犯沖),猛虎最怕白猿猴(虎猴犯沖)等等。這只是單從生肖方面來看,有時并不是太全面,最好結合雙方出生的年月日時來分析判定。

下面舉例為大家解析一下:

在雙方生肖合婚上,男命生肖屬羊,女命生肖屬龍,未羊與辰龍在易經中稱為“相破”,破為破散之意,這種相破合婚的資訊,代表雙方在婚姻中一開始會處于一種不和諧的婚配,也主雙方老人會對這段婚緣稍帶意見或持一些反對態度,所以從生肖合婚上看并非十分有利。

在重要的命主合婚上,男命為“乙木”命元,女命為“丁火”命元,從五行上講,雙方又為“木火”相生,所以在雙方性格及命元上都為相生相助、互幫互利的良好資訊;而且男命的妻子宮與女命的丈夫宮又為“三合”的良好資訊,這種相合不但主夫妻和合恩愛,也主夫妻情投意合,在將來的婚姻上多有相助之意,定能形成雙方事業興旺,從這些組合來看,雙方合婚較為理想。

時柱合婚資訊上,又為比合資訊,這種資訊主夫妻間老運較佳,而時柱又為晚運,主夫妻晚年平順和諧之意,仍然比較理想。

所以,綜合雙方八字合婚來看,利大于弊,雖有稍許影響,但無大的妨礙,合婚較佳。建議雙方婚后在床頭掛桃木的“龍鳳鏡”化解命理先天對婚姻方面的不利。再者,就是平時需要留意與長輩的溝通,避免一些不利之處。

舉此例是想告訴大家,合婚并不是單一的看某方面的因素,是要結合雙方所有的八字命理資訊綜合分析。合婚是規避婚姻不利的一種方法和途徑,萬不可輕視。